Вот почему мы любим пересматривать фильмы и сериалы, которые нам нравятся

Вот почему мы любим пересматривать фильмы и сериалы, которые нам нравятся

27.11.2022 0 Автор redactor

Просмотр любимых фильмов и сериалов снова и снова полезен для вас. Повторение успокаивает вас, потому что уже знание остальной части просматриваемой истории помогает укрепить чувство безопасности в непредсказуемом мире. Кроме того, есть утешение, которое приходит от возможности вновь пережить утраченные чувства. Но иногда стоит посмотреть что-то новое и интересное, сейчас вы можете заметить множество новинок фильмов, которые 100% приведут вас в восторг от просмотра. Но вы, скорее всего, сталкиваетесь с проблемой, что вам негде посмотреть новый фильм, в таком случае лучшие фильмы 2023 доступны для вас здесь.

Есть причина, по которой мы хотим смотреть и пересматривать наши любимые телешоу и фильмы , которые нам нравятся больше всего, даже если мы уже видели их тысячу раз.
Для вашего мозга смотреть на что-то привлекательно по нескольким причинам.

Во-первых, это отличный способ утолить ностальгию.
По словам психолога Нила Бертона, вещи, на которые мы чувствуем себя вынужденными оглянуться, приносят нам утешение.

«Ностальгия дает нам контекст, который мы потеряли, но который нам нужен».

Исследователи также знают, что акт повторения тоже играет роль. Люди любят предсказуемость. Пересматривать или слушать что-то приятно из-за очень простого процесса. Научное название — « эффект простого воздействия»: оно указывает на тот факт, что многократное столкновение со стимулом делает его более приятным. Рекламщики, например, уже давно используют этот принцип.
Предсказуемость обнадеживает в мире, который во многих отношениях кажется нам неподвластным.

По словам Бертона, нет ничего плохого в том, чтобы пересматривать уже давно полюбившиеся фильмы и сериалы. Воспоминание не имеет негативных последствий, пока вы не идеализируете прошлое, полностью укрываясь в нем и теряя связь с настоящим.

Фактически, некоторые исследования показывают, что ностальгия может сделать людей более оптимистичными в отношении будущего и уменьшить беспокойство.
Когда мы смотрим серию, это как встреча с другом, сплетни, приключения. Когда серии заканчиваются, почему бы не повторить все это снова?