Виды столешниц для ванной

Виды столешниц для ванной

10.01.2023 0 Автор admin

На рынке сантехнических товаров предлагаются широчайшие возможности для приобретения прочных и надежных изделий. Дизайнеры и строители рассматривают и внедряют в практику наиболее удачные основы для получения поверхностей https://industrial-wood.ru/novosti/45180-kak-vybrat-stoleshnicu-pod-rakovinu.html в ванную комнату.

Столешница из натурального камня

Самым распространенным является природный мрамор. Его можно поставить на первое место по твердости, высокой прочности, отличной влагостойкости. Такой материал служит очень долго и не теряет своего красивого и богатого облика. В результате специальной обработки можно получить прекрасные цветовые решения и изящные, замысловатые рисунки.

Однако принимая решение приобрести такую модель, нужно четко представлять, что это – очень дорогой образец. Стоимость даже самой маленькой поверхности превышает все ожидания. Определенные трудности вызовут также транспортировка и монтаж, поскольку мраморная основа имеет достаточно большой вес, что не всегда удобно.

Столешница из стекла

Это одно из модных и стильных декоративных решений. Данные поверхности имеют изящную цельную конструкцию. Они обладают сверхустойчивостью к царапинам, трещинам и другим механическим изъянам. На них не влияют ни плесень, ни моющие и чистящие средства. Стоимость стеклянных покрытий приемлема для любой покупательской аудитории.

Но такие столешницы невозможно самим подогнать под выбранные размеры и формы раковины. За ними требуется основательной и постоянный уход. При больших нагрузках наблюдаются случаи сколов и глубоких повреждений, в результате чего возникает необходимость однозначной замены испорченной на новую.

Столешница из дерева

Такие образцы имеют неповторимую текстуру натуральных деревянных основ из сосны, дуба или тика. Они наполняют окружающее пространство теплом и комфортной атмосферой. Придают ему красивый, изысканный и богатый облик. Напоминают о непрерывной связи с окружающей природой.

Основным недостатком является недолговечность. При даже самом хорошем и систематическом обслуживании столешницы прослужат не более 8 – 10 лет. При длительном использовании они теряют свои первоначальные особенности. Кроме этого, не всем под силу их приобрести и установить, поскольку стоимость монолитной структуры дерева очень высока.

Столешница из нержавеющей стали

Из этого материала столешницы получаются неповторимыми и лаконичными. Они отлично сочетаются с современными интерьерными направлениями: модерном и минимализмом. К главным достоинствам можно отнести долговечность, отсутствие восприимчивости к воде и грибковым наслоениям. За такими образцами можно легко и просто ухаживать. Нет необходимости покупать дорогостоящие чистящие средства.

Не лучшим решением будет установка гладких поверхностей. Царапины и пятна быстро испортят их внешний зеркальный вид. Более оптимальным станет выбор неровных, с объемными рисунками видов. Правда, хозяйке придется потрудиться, чтобы отмыть их полностью от грязи.

Столешница из мозаики

В данном случае нет предела воображению и фантазии. Из мельчайших, ярких, искрящихся элементов получаются настоящие произведения искусства. Собранная конструкция – центральный объект общего интерьера ванной. При этом удается выполнить какие угодно формы и размеры. Просто потребуется чуть больше времени.

Единственным минусом является наличие большого количества швов. За ними затруднительно ухаживать. И есть опасность, что через них будут проникать влага и другие жидкие составы.  Нужно заблаговременно подготовить добротную изоляционную основу из гипсокартона.

Столешница из керамической плитки

Данный способ позволяет придать всему окружающему пространству единый гармоничный эффект восприятия. Необычные цветовые оттенки, причудливые узоры и оригинальные рисунки создают притягательные и уникальные образы. Прочность, несложные обслуживающие, водонепроницаемость выделяют плиточный вариант как один из самых популярных.

Но всегда нужно помнить, что царапины, трещины или отверстия нельзя удалить обычными методами. Только умелые мастера смогут отреставрировать поврежденные области и при этом не нарушат общую линию композиционной идеи.