Установка гранитных ступеней

Установка гранитных ступеней

02.11.2022 0 Автор admin

Если вы цените благородную красоту, престиж и надежность, ступени из гранита – лучшее решение для внутренней отделки. Кроме того, за их поверхностью всегда легко ухаживать. Благодаря своей прочности и высокому уровню устойчивости к истиранию эти ступени сохраняют свое качество и отличный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Правила монтажа гранитных ступеней подробно по ссылке — http://hotelinvest.ru/ustanovka-granitnyx-stupenej-pravila-i-etapy.html.

Используя натуральный камень, можно сделать ступени любого размера и формы. Они могут изготавливаться двух видов: накладные и сплошные.

Гранит – это монолитное изделие, полностью готовое к установке. Их часто используют для выполнения ступеней в местах с интенсивным движением. Сплошные ступени более прочные и выдерживают максимальные нагрузки.

Последовательность установки накладных гранитных ступеней

Прежде чем приступить к монтажу гранитных ступеней, с поверхности основания лестницы необходимо удалить пыль и грязь. С помощью шлифовальной машины удалите все неровности с основания. Если есть трещины, их необходимо заделать цементным раствором. Когда поверхность будет готова, нанесите на нее кистью грунтовку средней толщины. В качестве грунтовки можно использовать готовые составы, можно использовать клеи ПВА.

Далее на стене отмечается положение верхнего края проступи. Этот тег позволит вам перейти к установке.

Подступенок всегда соединяется первым, нанося на его поверхность клей. Под стенку лестницы укладывается планка, а на ее поверхность устанавливается подступенок. После этого слегка прижмите деталь к базовой поверхности. Используйте спиртовой уровень, чтобы проверить положение монтажных частей. Если размеры гранитных ступеней не соответствуют расчетным параметрам, проступь необходимо вырезать, а края обработать болгаркой и шлифовальным кругом.

Для установки ступеней нанесите на их поверхности клеевой раствор. После этого ее поставили на стояк. Швы не должны оставаться пустыми, поэтому их заполняют цементным раствором. Следующий подступенок монтируется на ободе и располагается на ободе установленной ступени. Уровень установленных элементов проверяется после каждой установки каждого элемента.