Услуги асфальтирования

15.10.2022 0 Автор admin

Использование асфальта в дорожном строительстве имеет много преимуществ перед другими типами дорог. В основном это связано с его отличными эксплуатационными характеристиками, которые помогают отличить битум от других материалов. В частности — повышенная прочность, водонепроницаемость, устойчивость к разрушающему воздействию природных стихий, способность выдерживать высокие нагрузки от интенсивного движения, кроме того, асфальт можно использовать в районах с разными климатическими условиями, чего нельзя сказать о других материалах для мощение дорог. Заказать услуги асфальтирования можно в компании https://строй-люкс.рф/uslugi-po-asfaltirovaniyu/.

К преимуществам использования асфальта относятся:

  • Высокая рентабельность асфальтобетонных смесей.
  • Использование асфальта позволяет укладывать большие площади за короткий промежуток времени, так как он быстро затвердевает и «схватывается» с поверхностью. Такое покрытие готово к использованию сразу после уплотнения, а необходимую прочность бетон наберет не ранее, чем через 30 дней.
  • Возможность вторичной переработки асфальтового покрытия.
  • Возможность частичного ремонта, т.е. ремонта поврежденных частей без полного снятия дорожного покрытия.
  • Асфальтовое покрытие имеет два фактора, обеспечивающих определенный уровень безопасности для автомобиля, — гладкость и шероховатость.
  • Дорожная разметка хорошо держится на асфальтированных поверхностях.

Существует несколько видов асфальтобетонных смесей. Возможна качественная укладка покрытия в зависимости от свойств грунта, ожидаемых нагрузок (транспортных или пешеходных), эксплуатационной прочности полотна, климатических условий и т.д.

Качество укладки асфальтобетонного покрытия во многом зависит от подготовки дорожного полотна, которая состоит из следующих аспектов:

  • Земляные работы, в том числе снятие верхнего слоя почвы и старых покрытий;
  • Провести комплексные работы, связанные с укреплением основания;
  • Подготовьте основание – сформируйте песчаную подушку, выровняйте ее грейдером, утрамбуйте катком, посыпьте средним щебнем и, наконец, утрамбуйте катком.

Только после проведения вышеперечисленных приготовлений асфальтобетонную смесь можно заливать, уплотнять и укатывать.