Столешницы в ванную

Столешницы в ванную

10.01.2023 0 Автор admin

Столешница от https://gidroguru.com/dom/pokupka-stoleshnicy-dlya-vannoj-komnaty – один из неотъемлемых предметов мебели в просторной ванной комнате. Мы подготовили серию фотографий, чтобы ознакомить вас со столешницами разных конфигураций и стилей.

Столешница для ванной представляет собой самостоятельный, чаще всего навесной модуль, доступный разной длины, простой и сложной конфигурации, в любом декоре. Рекомендуется выбирать столешницу на основе раковины. Например, настольную раковину можно установить на любую столешницу – каменную, деревянную, из искусственных материалов.

Для встраиваемых раковин лучше подходят столешницы для ванных комнат из легко поддающихся резке материалов (ЛДСП, МДФ, композиты). Подвесную столешницу можно комбинировать с подвесной раковиной. Часто столешницы и раковины для ванных комнат объединяются в один блок и образуют столешницу раковины. У таких моделей много преимуществ: они стильно выглядят, за ними проще ухаживать (потому что они цельные), проще крепить (потому что нет сложностей в разрезании столешницы).

Основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе столешницы для ванной:

  • Влагостойкость (чтобы быть прочной, столешница должна быть влагостойкой, дерево, гипсокартон и другие материалы не могут быть хорошо влагостойкими).
  • Качество материала и качество изготовления (не экономьте на покупке дешевых материалов, иначе проблем со столешницей через долгое время будет много).
  • Устойчивы к перепадам температур (бывает, что материал качественный и исправно работает, но через год (или меньше) потребуется замена лицевой стороны, а некоторые материалы не выдерживают перепадов температур).
  • Способ установки (это нужно учитывать с самого начала, как найти, как установить или как подключить).
  • Материалы для изготовления столешницы (существует большое количество различных материалов, чтобы выбрать один нужно ознакомиться со всеми нюансами).
  • Гармония с интерьером (цвет, форма, расположение столешницы и ее сочетание с общим декором ванной комнаты). Удобно и практично (красиво, удобно, практично, все).