Спилы дерева в интерьере

06.10.2022 0 Автор admin

Благодаря круглой форме деревянная тарелка достаточной толщины с прикрепленными ножками превращается в оригинальный ремесленный стул или экологичный журнальный столик. В последнем случае поверхность не придется шлифовать и красить – достаточно под стекло поместить деревянный вырез. Например, если речь идет о большом обеденном столе, можно разместить под стеклом несколько декоративных кружочков, а при желании смешать их с другими природными украшениями, например мелкими камушками или сосновыми шишками. Варианты оформления по ссылке https://yut-stroy.ru/spily-dereva-v-interere-luchshie-idei-60-foto/.

Один из самых простых способов распила пилы по дереву в помещении – это изготовление полукруглых полок с кронштейнами для крепления к стене. Еще один функциональный и эффектный вариант отделки под дерево – часы, выполненные на тонкой пиленой основе.

Настенные панно, рамы для картин и зеркал, подставки под горячее, шторы из небольших бревен – возможности декорирования этим природным материалом ограничены только фантазией дизайнера. Если доверить дизайн интерьера умелому человеку, деревянный диск или диски, помещенные в раму, уже могут претендовать на статус самостоятельного произведения искусства.

С этим настенным украшением в загородном доме по дизайну не сравнится никакая вагонка. Лесные стены заставят вас почувствовать себя отшельником в окружении вековых деревьев. Сделать необычный настенный дизайн так же просто, как нарезать листы из стволов деревьев и аккуратно приклеить каждую «плитку» к стене.

Таким образом круг за кругом можно выложить всю поверхность или только часть стены — в обоих случаях эффект будет потрясающим. Дизайнеры называют такой декор «наизнанку» — создается ощущение, что в комнате куча нерасколотых бревен. Конечно, перед тем, как декорировать стену деревом, ее нужно выровнять, а спилы можно располагать в любом порядке – каждая плитка имеет неповторимый рисунок, благодаря чему достигается необычный и неповторимый дизайн.

После того, как пильный диск прикреплен к поверхности стены, с ним нужно обращаться, чтобы случайно не пораниться о шероховатости дерева, во избежание попадания мусора. Можно отшлифовать поверхность и покрыть морилкой, лаком. Дополнительно спилы древесины нужно обрабатывать противогрибковыми, инсектицидными составами. Такой дизайн возможен в помещении, оформленном в соответствующем стиле, а спилы дерева в интерьере должны поддерживаться хоть какими-то декоративными элементами, иначе они будут смотреться незнакомо. Правильно подобранные материалы для отделки остальных стен, цвета и мебели создадут гармонию в пространстве, подчеркнув единство человека и природы.