Сантехника для ванной: какая лучше и как выбрать?

Сантехника для ванной: какая лучше и как выбрать?

09.12.2022 0 Автор redactor

Выбор сантехники для ванной начинается с изучения систем, замера помещений и установления лимита расходов. Это три ставки, вокруг которых мы должны двигаться, прежде чем начинать исследования в магазине. Вот предварительные действия, которые мы рекомендуем вам предпринять:

Осмотр сантехником.

Ответственный специалист укажет положение мусоросборника, т.е. элемента системы, который определяет тип сантехники, которую вы можете установить, выбирая между подвесной сантехникой, напольной сантехникой и спинкой к стене.Профессионал также рассчитает минимальное пространство, которое необходимо соблюдать, в соответствии со стандартом. Зазор между унитазом и биде должен быть не менее 20/25 см, при этом не менее 50 см должно оставаться спереди свободным, чтобы была свобода передвижения внутри помещения. А узнать подробнее, как выбрать унитаз, вы можете на сайте https://yastroyu.ru/dizajn/52508-kakoy-unitaz-ya-vybral-dlya-vannoy-komnaty.html.

Будьте архитектором своей ванной комнаты

Элементы ванной комнаты должны гармонировать с покрытиями, например, с плиткой и цветом стен, полов и аксессуаров, таких как шкафы. Набор отдельных элементов должен быть гармоничным и соответствовать вашим вкусовым ожиданиям и обстановке ванной комнаты.

Виды сантехники

После определения свободных площадей и обустройства сантехнической системы можно приступать к выбору типа. Именно такие вы найдете в интернет-каталогах и специализированных магазинах.

  • Подвесная сантехника – самая модная, легкая, а также более практичная, потому что ее легко мыть, так как она также свободна в нижней части. Они крепятся к несущей стене с помощью специальных стальных кронштейнов, прикрученных к стене болтами. На них ложится вес всего элемента и поэтому очень важно, чтобы они были должным образом закреплены.
  • Напольная сантехника – это классические элементы ванной комнаты, унитаз, биде и умывальник, которые имеют более или менее большое основание, соединяющее их с наземным сливом в полу, если на это настроена система. Их можно разместить у стены или соединить с ней открытой трубой. Именно в эту типологию в принципе попадает большая часть дешевой сантехники.
  • Настенная сантехника для ванных комнат — они адаптируются к любому положению слива и представляют собой правильный компромисс между дизайном подвесной сантехники и громоздкостью стандартной столешницы.