Ристретто — Эспрессо — Лунго В чем разница?

11.04.2022 0 Автор redactor

Эспрессо, ристретто и лунго. Это все напитки, приготовленные на эспрессо-машине из 16-18 граммов кофе и воды. Итак, каковы различия? Давайте посмотрим по порядку.
Одноразовый эспрессо — это выбор, но его очень мало в количестве, и его обычно подают как двойную порцию как в напитках, так и при непосредственном употреблении, чтобы создать правильное давление. Мы будем делать то же самое, мы всегда будем говорить о двойном объеме, то есть над двумя порциями.

www.purecafe.shop/ — официальный представитель итальянского кофе.
Мировым стандартом для двойного эспрессо является достижение выхода 60 мл с 14 граммами кофе. Однако при заваривании кофе 3-го поколения стало важным обеспечивать интенсивность вкуса за счет экстракции, то есть за счет увеличения количества высвобождения. По этой причине количество употребляемого кофе немного увеличилось, сначала с 16 граммов, затем с 18 граммов, а в последнее время с 20-22 граммов стали готовить шоты. Если у вас портовый фильтр 54 или 58 мм, мы рекомендуем использовать 18-20 граммов кофе.
Выход 60 мл, который вы получаете с 18 граммами кофе, предлагает вам хороший эспрессо. Но гурманы, которые чувствуют вкус кофе, знают, что лучшие ароматы эспрессо на самом деле скрыты в первых каплях. Вкус концентрированный, так как первые капли — это те капли, где кофе проявляется наиболее интенсивно. По мере увеличения скорости потока плотность кофе, выходящего из сопла, постепенно уменьшается.

Итальянцы, которые больше любят эти первые глотки, приготовили двойной эспрессо с 40 мл воды и назвали его ристретто, что означает ограниченный. Ристретто, который имеет более интенсивный вкус, потому что готовится из того же количества кофе и меньшего количества воды, особенно идеален для утреннего пробуждения. На скорую руку, говоря сегодняшним языком.
Если вы хотите употреблять аромат эспрессо, не такой сильный, как американо, но немного мягче, на этот раз вы можете приготовить его с 90 мл воды. Если вы приготовите количество кофе, которое вы используете при приготовлении эспрессо, с 90 мл воды, вы получите Лунго. Лунго — итальянское слово, означающее «длинный». Поэтому во многих местах лунго также называют эспрессо с длинным шотом.
Когда дело доходит до эспрессо с длинным шотом, обычно возникает путаница в понятиях, потому что «длинный шот» — это смягченная версия эспрессо, но если вы хотите, чтобы ваш латте был крепким, на этот раз ваш латте готовится из 90 мл кофе. 60 мл. Количество кофе в нем увеличивается. В результате ваш лонгшот латте будет более крепким, чем обычный латте. Лонгшот смягчает эспрессо и делает кофе латте более терпким.
Если вы приготовите такое же количество кофе с более чем 90 мл воды, вы будете на пути к Long Black. Здесь предел — ваш вкус. Некоторым нравится такое же количество кофе long black вместо американо. Но помните, не совсем правильно называть жидкость, которая выходит из 18 граммов кофе, после 120 мл кофе. Это ухудшает вкус. Наш совет вам будет заключаться в том, чтобы ограничить ваш лонг черный кофе до 120 мл.