Преимущества лазерной коррекции зрения

Преимущества лазерной коррекции зрения

01.11.2022 0 Автор admin

Человеческое зрение — это средство, с помощью которого мы получаем информацию из окружающей среды. При этом более 80% восприятия информации происходит через глаза, поэтому даже незначительное нарушение зрения может вызывать значительный дискомфорт. Подробнее о коррекции зрения можно посмотреть на сайте https://smp-forum.ru/komu-podojdet-lazernaya-korrektsiya-zreniya/.

Человеческий глаз — сложный механизм. Свет, проходящий через роговицу, хрусталик и стекловидное тело, естественным образом преломляется и достигает сетчатки. После передачи сигналов в мозг с помощью зрительного нерва они обрабатываются в соответствующих областях — и человек получает четкое изображение. При близорукости и дальнозоркости свет фокусируется не на сетчатке, а позади или впереди нее, и картинка получается нечеткой.

Целью любой коррекции зрения является изменение преломляющей силы глаза таким образом, чтобы свет точно «собирался» на сетчатку. Именно для этого люди носят очки и контактные линзы. Однако эти коррекции обеспечивают хорошее зрение только при использовании и не облегчают проблемы для людей с плохим зрением.

Лазерная коррекция зрения или рефракционная хирургия — это медицинская процедура, в которой используются современные лазерные технологии для исправления диагноза:

  • близорукость (близорукость);
  • дальнозоркость (дальнозоркость);
  • астигматизм.

В отличие от очков или контактных линз, лазерная коррекция кардинально решает проблему плохого зрения и позволяет добиться идеального зрения без необходимости использования дополнительного оборудования.

Методы коррекции зрения

Обычно в медицине применяются следующие виды коррекции зрения:

Коррекция очков — это все типы очков, которые улучшают зрение или улучшают качество зрения пациента. В настоящее время для изготовления очковых линз используется множество материалов и фильтров.
Контактная коррекция — Контактная коррекция — это коррекция зрения с помощью контактных линз, которые размещаются непосредственно на поверхности глаза.
Хирургическая коррекция — Хирургическая коррекция зрения включает в себя все хирургические вмешательства, которые в конечном итоге помогают пациентам лучше видеть. В большинстве случаев эта манипуляция необходима при различных заболеваниях.
Лазерная коррекция зрения отличается от традиционной хирургии тем, что здесь нет устройства, непосредственно контактирующего с глазом. Все манипуляции проводились с помощью направленного лазерного луча. Тремя наиболее распространенными типами лазерной коррекции зрения являются рефракционная кератэктомия (ФРК), LASIK и ReLEx SMILE. Основное их отличие заключается в подходе и области применения инструмента:

1. ФРК (ФРК) — прямое воздействие на наружную поверхность роговицы;
2. ЛАСИК (лазерный кератомилез) — воздействие на внутренние слои, которые ранее были обнажены путем тангенциального рассечения и изгиба хирургического инструмента для создания клапана;
3. ReLExSMILE находится во внутреннем слое, но клапан не сформирован.

Принципы ФРК и ЛАСИК на самом деле не конкурируют друг с другом и даже не дополняют друг друга. Поверхностные методы, такие как ФРК, приемлемы и более удобны для выполнения операций по коррекции миопии и сложного астигматизма, связанного с близорукостью, а использование клапанной технологии (например, LASIK) для коррекции других аномалий рефракции является более эффективным.