Преимущества использования финской фанеры

25.10.2022 0 Автор admin

Чем качественнее материалы, тем дольше они прослужат, и в данном случае совершенно неважно, о чем именно идет речь, о кровельных материалах, дереве или напольной фанере. В этом плане финская влагостойкая фанера является одним из самых актуальных и популярных видов покрытий. Для того чтобы купить действительно качественный товар, следует ознакомиться с доступными функциями. Финская фанера MetsaWood от «Транс Лок» доступна к заказу прямо сейчас. Большой выбор материала, доступные цены, оперативная доставка это те немногие преимущества, которые вы получите, сотрудничая с компанией.

Финская фанера имеет несколько этапов производства: Все начинается со снятия шпона с деревянных березовых чур (специальных заготовок). После того, как шпон нарезан, его делят на нужный размер, а затем долго сушат. После высыхания каждый шпон был пропитан бакелитовым раствором. В зависимости от техники винир может быть полностью погружен в раствор или просто наложен на обе стороны. По мере того как листы впитывают раствор, их укладывают в пачки, а затем подвергают горячему прессованию. Далее листы нарезаются по размеру и ламинируются.

Для полного усиления эксплуатационных характеристик изделия оба торца изделия окрашены акриловой краской.

Основные характеристики продукта

Если проводить сравнение, то привычная всем фанера не сравнится с ламинатом.

Например, его преимущества: Финская фанера отличается высокой влагостойкостью, поэтому может прослужить 20 и более лет. Он также обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Очень прост в обращении во время обработки. В зависимости от характера использования ламинированная фанера может иметь 2 вида поверхности, рельефную и гладкую. Благодаря качественному покрытию на нем не образуется плесень и не требуется дополнительная обработка. При колебаниях температуры лист не будет вытягиваться, как его обычный аналог. Кроме того, он очень прочный.

Вы можете купить изделия разного размера и толщины. В зависимости от того, где вам нужно его использовать, вы можете выбрать толщину от 4 мм до 20 мм.

Благодаря своим положительным свойствам ламинированная финская фанера может использоваться в самых разных областях, таких как: Во-первых, изделия используются при строительстве и обслуживании зданий и помещений. Его можно укладывать на пол, на вертикальные перегородки или даже использовать на крышах. Он также используется в автомобильной, судостроительной и авиационной промышленности. Нередко мебельные фабрики используют подобную продукцию при изготовлении самой разнообразной мебели. Наконец, его можно использовать для создания хорошей приличной подставки и т. д. и многое другое

Обычно этот продукт используют для наружных ремонтных работ из-за тех же водостойких свойств.