Преимущества домов из пеноблоков

Преимущества домов из пеноблоков

16.01.2023 0 Автор admin

Хотя пеноблоки с добавлением специальных химических реагентов (пенообразователей) поздно появились на отечественном строительном рынке, они уверенно вытеснили традиционный кирпич на рынок частного строительства.

Этот строительный материал также широко используется в коммерческих зданиях, из него изготавливают различные вспомогательные конструкции. В этой статье мы рассмотрим недостатки домов из пеноблоков, а также их основные преимущества. Также обсудим варианты и особенности технологии строительства дома из воздухововлекающего бетона, а так же большой список преимуществ.

Что делает хороший пеноблок?

Основное преимущество пеноблоков заключается в их следующих свойствах:

Экологичность материалов, используемых в производстве. Даже под воздействием высокой температуры этот материал не будет выделять вредные для организма человека вещества.

  1. Кроме того, пенобетон успешно выдерживает высокие температуры;
  2. Материал инертен к любой химически агрессивной среде;
  3. Пористая структура материала обеспечивает высокий уровень звуко- и теплоизоляции;
  4. Материал очень удобен в использовании. По сравнению со строительными блоками имеет небольшой вес и большие геометрические размеры.

Эти два свойства значительно упрощают и ускоряют процесс сборки. Гладкая наружная поверхность делает монтаж стены простым и, что немаловажно, при правильной укладке блоков внутренняя поверхность стены не требует дополнительной отделки (выравнивание стены, заполнение швов и т.д.).

Пеноблоки легко поддаются обработке. Например, вы можете использовать традиционную ножовку для резки блоков.

Благодаря особым свойствам материала пеноблочное строительство набирает популярность, хотя его часто путают с аэроблоком (более мягким) и родственными конструкциями. Блочная кладка успешно конкурирует на строительном рынке, так как дома, часто из пеноблоков, дешевле и теплее, чем дома из традиционного ракушечника, железобетонных плит, природного или искусственного камня, кирпича.

Большинство современных ячеистых блоков изготавливаются на основе пенобетона. Этот материал, рекомендованный для частного строительства домов из пенобетона, можно отнести к категории искусственных цементных пенопластов, получаемых из природного сырья в виде удобных блоков. По сути, пенобетон – это цементный раствор, который вспенивается и агрегирует благодаря добавкам, определяющим его тип.