Польза смородины для здоровья

03.01.2022 0 Автор redactor

Черная смородина издавна славится своими многочисленными преимуществами для здоровья и влиянием на здоровье. Хотя ягода черной смородины весит не больше пера, в ней невероятно высокий уровень витамина С. Саженцы смородины и других ягод можете купить на сайте https://harvest-center.com.ua/.

Польза смородины для здоровья

Листья черной смородины обладают мочегонными и противоревматическими свойствами. Они вызывают выведение мочевой кислоты и пурина и поэтому рекомендуются в качестве поддерживающего лекарства при артрите и артериосклерозе (затвердевании артерий).
Также кажется, что листья черной смородины активируют выработку кортизола надпочечниками, что стимулирует активность симпатической нервной системы. Следовательно, они способствуют снижению воздействия стресса.
Вы страдаете язвой или болью в горле? Полоскание горла черной смородиной творит чудеса.
Сок черной смородины оказывает комплексное бодрящее действие при инфекционном процессе и усиливает сопротивляемость инфекциям.

Как употреблять черную смородину для здоровья

Проглатывание
Сок, сироп, кисель из черной смородины — готовят из ягод. Конечно, они действуют как лечебное средство, но из них также получаются восхитительные сладости. Употребляйте, если хотите получить пользу от лечебных свойств черной смородины.

Вино из черной смородины — вымачивайте 500 г ягод в течение 3 дней в 1 литре 1 литре красного вина. Процедить и добавить подсластитель (сахарный сироп). Пейте по стакану перед каждым приемом пищи. Против лимфатизма, болезней, связанных с питанием, и возрастных расстройств.

Настой черной смородины — 50 г листьев черной смородины на 1 литр воды. Настаивайте в течение 10 минут и принимайте по 3 кружки в день между приемами пищи. Против ревматизма. Чтобы этот курс был эффективным, он должен длиться 6 месяцев.

Внешнее использование
От укусов насекомых, таких как осы и шмели, смять листья черной смородины и нанести сок на болезненные участки. Боль быстро прекратится, и опухоль исчезнет.