Поэтапная отделка квартиры в черновой отделке

14.06.2019 0 Автор admin

Готовая квартира к черновой отделке

Черновая отделка — это:

  • Штукатурная отделка стен, проемов и потолков.
  • Заполнение дверных проемов и окон.
  • Электромонтажные и сантехнические работы.
  • Замена и установка входных и межкомнатных дверей.
  • Демонтирование или возведение новых стен и перегородок.
  • Замена и монтаж системы отопления.
  • Разводка телефонного, телевизионного и компьютерного кабелей.
  • Работа по цементной стяжке полов.

Проведите внимательный и неторопливый осмотр будущей квартиры для того, чтобы знать, какой объём работ вас ждёт. Обратить внимание нужно, прежде всего, вот на что:

  1. Водоснабжение и сантехнические коммуникации. Застройщик не сильно заботится о качестве кранов и водяных счетчиков. Скорее всего, вам придётся всё это заменить на более качественное.
  2. Батареи системы отопления. Может быть, вам повезёт и вы увидите качественные радиаторы, с качественными кранами и прочими деталями. При неудачном стечении обстоятельств вы получите дешевые отопительные приборы невысокого качества.
  3. Электрическая проводка. Это очень важный момент. Обычно застройщик не использует дорогих материалов, а вы должны установить проводку раз и навсегда.
  4. Качество стен. Обычно отделка черновых квартир заключается в выравнивании стен, которые, как правило, имеют огромное количество дефектов.
  5. Полы. На завершающем этапе обычно выравнивают нижнюю часть помещения, то есть пол. Для этого чаще всего применяется цементно-песчаная смесь марки не ниже М150. Цифра после буквы говорит о способности выдерживать количество килограмм на квадратный сантиметр.

Поэтапная отделка квартиры в черновой отделке

Если у вас есть способности, а главное желание, некоторые виды черновых работ вы можете выполнить своими руками. Это будет экономия ваших средств и полученный нужный опыт. Предлагаем следующую последовательность действий:

  1. Меняем электропроводку и устанавливаем гофру. Разводим новую электропроводку так, чтобы она нас устраивала. Новую электропроводку необходимо заменить везде. Новую электропроводку обязательно одеть в гофру, которая служит защитой от возгорания электропроводки. Не забывайте спланировать выключатели и розетки, высверлить отверстия под монтажную коробку.
  2. Выравниваем полы. После того ка проводка разведена, самое время сделать по всему дому ровную стяжку. Для начала отмечаем нулевой уровень помещения, и от него отталкиваемся при установке маячных реек для заливки пола. Независимо от того, какое покрытие вы планируете, полы должны быть идеально ровными.
  3. Приборы отопления. В идеале, хорошо бы заменить радиаторы отопления более качественными, биметаллическими. Но это уже зависит от сметы на ремонт.
  4. Санузел, ванная, кухня. Все эти помещения считаются местами с повышенной влажностью, то есть там, где проходят системы водоснабжения, мы имеем зону риска, связанную с водой. В этих местах обязательна гидроизоляция стен и пола. Иначе вы рискуете залить соседей снизу. Далее, необходимо развести все водяные и канализационные коммуникации с учетом ванны, раковины, стиральной машины, и так далее.
  5. Стены и потолки в квартире. Бетонные стены и потолки необходимо, для начала, выровнять грунтом. Далее, необходимо покрыть всю поверхность стартовой шпатлевкой. В местах, где преобладают неровности, поверхность нужно обязательно оштукатурить. Работа с потолком зависит от его выбора.
  6. Оконные блоки. Вам могут предложить квартиру с уже давно установленными пластиковыми окнами, пока вам не имеет смысла их менять, они отстоят лет 25-30. Если оконный блок из дерева — тогда лучше сделать замену.

Теперь можно начинать монтаж плитки на пол, если вы выбрали этот вариант пола на кухне, в ванной, и в туалете.

Готовая квартира к чистовой отделкеГотовая квартира к чистовой отделке

Только сами, своими руками и стараниями, вы добьётесь наилучшего результата в подготовке к чистовой отделке жилья. Контролируйте и проверяйте работу специалистов, будьте в курсе этапов работы. В итоге у вас получится отличная профессиональная отделка.

Плюсы и минусы самостоятельной работы

Итак, вы уже решились на покупку нового жилья от застройщика и в вашем выборе, конечно же, имеются свои плюсы. Прежде всего, давайте посмотрим, что вы получаете в итоге:

  • При входе в ваше новое жилье будет обычная деревянная дверь, которую в дальнейшем нужно обязательно поменять.
  • Радиатор может быть установлен в неудобном для вас месте.
  • При входе в помещение мы увидим бетонные полы, по которым идет электропроводка и которые нужно доводить до ума. Как правило, квартиры с черновой отделкой — это голые бетонные стенки и потолки.
  • В санузле кроме подвода воды, больше ничего нет.
  • Ну и в заключение недорогие деревянные окна, которые вас не устраивают.

Но не всё так трагично, посмотрим на плюсы, которые у нас есть:

  • Вы сами следите и контролируете процесс отделки своей новой красивой квартиры.
  • Вы можете составить план отделки, выбрать хорошее и качественное оборудование и выбрать рабочих, которые будут делать ремонт. Обычно проводку и полы люди доверяют профессионалам.
  • Черновая отделка будет под вашим контролем, качество работ вы можете контролировать сами. Все материалы вы закупаете сами, следите за тем, чтобы соблюдались технологии.

Покупая жилье в таком виде, то есть в черновом варианте, вы однозначно экономите, и прежде всего не делаете одну и ту же работу по два раза, а с нуля создаете свое уникальное пространство, которое будет служить вам долгое время.