Почему нельзя обижать кошек: приметы и суеверия

07.07.2019 0 Автор admin
  1. Почему так опасно обижать кошек
  2. Встречающие после смерти
  3. Обиженная котейка  – к семейным раздорам
  4. Страшное наказание за убийство
  5. Гипнотический светящийся в темноте взгляд
  6. Проклятые мальчики
  7. Сказки разных народов

Жители Древнего Египта относились к кошкам, как к существам священным и мистическим, способным даже предсказывать будущее. Потому, что они жили среди людей, но принадлежали к иному миру, откуда прокрались к нам неслышно на своих мягких лапах. За поведением усатых оракулов внимательно наблюдали, чтобы по определенным приметам толковать предстоящие события.

Фото: http://foto.vseprosto.net/wp-content/uploads/2013/03/Иду-я-такая-2.jpg

Под угрозой окажется и благосостояние дома. Недаром же китайцы считают этих животных хранителями семейного достатка. А обижается она на любое непочтительное обращение. Достаточно шлепнуть нашкодившее животное, ткнуть носом или схватить за шкирку. Кошка никак не связывает все это с наказанием за свои проступки.

Она обижается на злого хозяина, который ее избивает. Поэтому воспитывать любимцев лучше без рукоприкладства. И вообще вести себя вежливо, чтобы не оскорбить ненароком хвостатого мстителя.

Страшное наказание за убийство

Никто из живых существ не может заслужить насильственной смерти. Но убийство питомца будет стоить ее погубителю семи лет несчастий впридачу к угрызениям совести. И совершенно не важно в этом случае, было преступление преднамеренным или по чистой случайности. Расплачиваться за умерщвление придется невзгодами в делах финансовых и любовных, и прочих сферах жизни. Это распространится даже на семью убийцы.

Возможно, в этом суеверии прослеживается связь с убеждением, что кошка выступает хранительницей домашнего очага от злых сил и мелких грызунов. Убить ее означает лишить дом защитницы от мышей и проникновения потусторонних вредителей из параллельного мира. Существует и другое толкование этого поверья. В нем погубитель кошки становится в будущем безжалостным убийцей людей.

Гипнотический светящийся в темноте взгляд

С кошачьими глазами тоже связано немало предупреждений. Они издавна считались окнами в потусторонний мир. Потому нельзя слишком пристально и долго смотреть животному в глаза. Мистическому созданию с хвостом это вряд ли понравится, а сам гипнотизирующий взгляд кошки способен навести порчу.

Верить ли в это? Вопрос остается открытым. Но известным фактом является и то, что уличные коты всегда заглядывают людям в глаза, они смотрят в упор, выпрашивая еду.

Проклятые мальчики

Это суеверие кажется самым странным. Хотя известно, что они не любят воду и способны крепко обидеться, если их облить. Но поверье утверждает, что сделавший такое с животным молодой человек не доживет до совершеннолетия. Возможно, это связано с суеверием англичан, утверждавших, что обливание водой кота наполовину сокращает человеческую жизнь.

Сказки разных народов

Любящий котФото: https://img-s1.onedio.com/id-53d10bf71e31f89512ed3a9a/rev-0/raw/s-dfc562ca0dcce4285d286da5378197bd4e8edebe.jpg

Все перечисленные суеверия не имеют достаточных обоснований и научных подтверждений. Верить стоит лишь в то, что на добро и ласку со стороны человека животное обязательно ответит тем же.