ПИНТА ПИВА, КРУЖКА ИЛИ ПОЛОВИНА?

ПИНТА ПИВА, КРУЖКА ИЛИ ПОЛОВИНА?

01.11.2022 0 Автор redactor

Будь то на прилавке вашего любимого бара, за столиком в ресторане или дома на диване, дегустация пива заслуживает подходящего бокала. Пинта, кружка, половина или галопин являются наиболее известными и наиболее используемыми сегодня, особенно в барах.Каждому стилю пива соответствует свой бокал . Если, как и в случае с вином, бокал на ножке больше всего подходит для дегустации пива, то сегодня наиболее широко используется стакан без ножки .
Какова емкость пинты ? Почему половинка вообще не соответствует половине литра пива? Что такое галоп? Следуйте за нами, мы расскажем вам все, что вам нужно знать о характеристиках всех этих очков. Заказать пивные кружки можно на https://pro-kur.ru/pivnye-kruzhki-i-bokaly-s-logotipom-na-zakaz/.

Какова емкость пинты пива?

Для наших бельгийских друзей пинта пива будет иметь емкость 25 cl. В Соединенных Штатах пинта (Pint) будет составлять 47,3 кл.Британцы отличятся « Пинтой », эквивалентной 56,8 кл.« Пинта » вызывает у каждого из нас ассоциации с ирландскими пабами. Сегодня его можно найти на всех прилавках в Ирландии и Соединенном Королевстве, конечно, в Англии, а также в Шотландии и Уэльсе.Его происхождение восходит к 1698 году. В конце 17 века английское правительство тогда решило стандартизировать свою систему измерения и затем установило « имперскую систему единиц» . Эта система позволит рационализировать потребление и урегулировать поток алкоголя, который до сих пор течет свободно.Затем эта система будет распространена на Ирландию, Шотландию и Уэльс. Пинта соответствует 0,56826125 литрам , что обозначается буквой «pt».

С другой стороны, если вы закажете пол-литра в бельгийском баре, не удивляйтесь, если официант предложит вам эквивалент пол-литра бельгийского пива . Итак, будут ли бельгийцы более логичными, чем французы? Возможны два объяснения этого парадокса.Первое логичное объяснение (хотя…). Деми будет соответствовать половине пинты. Мы также находим те же термины в Соединенном Королевстве и во всех англоязычных странах с « половина пинты », которая составляет ровно половину классической пинты.Второе историческое объяснение. Этот термин берет свое начало в системе измерений, использовавшейся во Франции в средние века.Термин «Половина» был бы уменьшительным от «половина». Демиард — старая единица вместимости жидкостей. Демиард соответствует половине пинты (0,568 литра).