Песков предложил новый способ борьбы с бедностью в России

01.04.2018 0 Автор admin

Фото: avatars.mds.yandex.net

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков представил новый способ решения проблемы бедности в стране.

По его словам для этого необходимо максимально развить инфраструктуру электронного взаимодействия для всех слоев населения и предоставить каждому человеку свободный выход к интернету. Он считает, что отсутствие данных и неоцифрованность малообеспеченных граждан — одна из причин возникновения социального неравенства. На проведенной онлайн-конференции Песков подвел итог о необходимости стимуляции стремления людей «попасть в интернет».

Также был затронут вопрос пребывания большей части населения в «гаражной экономике». Это касается тех, кто продолжает использовать наличные средства и тем самым уклоняется от государственного контроля. Власти планируют решить проблему в десятилетний срок и уже в 2030 году у 97% домохозяйств появится полноценный выход в интернет.

Песков предложил две эффективные модели борьбы с бедностью: «Справедливая точность» и «Мотивация к росту». В первом случае предполагается точное определение человека, которому действительно требуется помощь и отсеивание «притворяющихся бедными» в целях получения государственных выплат. Во втором будут созданы оптимальные сочетания финансовой и нефинансовой мотивации, способствующие выходу человека из позиции потребителя социальной помощи в позицию гражданина, приносящего стране реальную пользу.