Пчеловодство

16.01.2022 0 Автор redactor

Пчеловод вносит свой вклад в сохранение биоразнообразия растений , обеспечивая здоровое управление популяциями медоносных пчел, развитие которых тесно зависит от качества окружающей среды. Посмотреть Форум пчеловодов можно перейдя по ссылке.

Крайне важно, чтобы перепончатокрылые могли использовать обширные кормовые территории, свободные от токсичных фитосанитарных веществ. Это условие является необходимым условием для количественного и качественного производства меда, хорошего здоровья пчел и жизнеспособности ульев. Вторым условием является селекция, которая приводит к улучшению поведенческих характеристик пчел, чтобы они были энергичными и устойчивыми к болезням, продуктивными и нежными.

Оседлое пчеловодство и отгонное пчеловодство
Заводчик может проявлять свое искусство, ведя оседлый образ жизни, а также занимаясь пастбищным пчеловодством или отгонным животноводством. В контексте оседлого пчеловодства пчелы имеют только ограниченную зону кормления вокруг улья и полностью зависят от ресурсов, обнаруженных в этой области, что ограничивает производство. Отгонное пчеловодство, наоборот, заключается в перемещении ульев по медосборам (производство цветками нектара).Таким образом, у пчел всегда есть достаточно корма, они меньше устают, совершая более короткие полеты, и пчеловод может выбирать урожай в соответствии с медом, который он хочет производить. По окончании цветения заполненные медом рамки быстро снимают, чтобы не «загрязнять» их другими источниками, и дают возможность получить практически чистый продукт: например, липу , акацию, лаванду или каштан .

В настоящее время ульи перемещают автомобильным транспортом. Высаженные с наступлением темноты, когда пчелы вернулись в загон, их быстро транспортируют и устанавливают на новом участке, удаленном от проторенных дорог еще до рассвета. Движения осуществляются путем следования уровням высоты и распространения различных цветов. Они начинаются на равнинах в апреле и заканчиваются в горах в конце августа. Затем ульи возвращают на последнюю подкормку перед зимовкой. Подкормка является незаменимой заменой отсутствия цветения осенью , которая служит для возобновления яйцекладки маткой, чтобы укрепить колонию на следующую весну. Садоводы часто просят пчеловодов, занимающихся скотоводством, использовать своих пчел для опыления садов.