Опасны ли постельные клопы и как их обнаружить?

26.07.2019 0 Автор admin
  1. Как выглядят клопы постельные?
  2. Клопы постельные: как обнаружить?
  3. Как кусаются постельные клопы?
  4. Как выглядят укусы постельных клопов?
  5. Как быстро размножаются постельные домашние клопы?

Вы обнаружили следы от укусов насекомых после сна? Если через время вы заметите чешущиеся волдыри, тогда ваши враги – клопы. Их основное блюдо – кровь животного и человека. Ведут высокоактивный образ жизни в ночное время суток. При дневном свете их обнаружить сложно. Как найти постельных клопов?

Как выглядят клопы постельные?

Дополнительным признаком их жизнедеятельности в вашем доме является наличие скинутых панцирей, маленьких чёрных точек. Яйца самка откладывает до 5 штук в сутки. Продолжительность жизни клопа – до 15 месяцев. За этот короткий период жизни самка может отложить до 500 штук яиц. Вот так они и размножаются, личинки которых поначалу трудно заметить. Так что, если есть признаки их жизнедеятельности, начинайте бороться с ними немедленно! Иначе их плодовитость нанесёт серьёзный вред здоровью. А, значит, начинать борьбу с ним следует незамедлительно.

Как кусаются постельные клопы?

Как выглядят укусы постельных клопов

В летнее время появление волдырей может быть связано с мошками, комарами. А если такое случается зимой, тогда есть склонность думать на проблемное питание. Однако не сходящие, иногда зудящие пузыри обязательно заставят вас искать врагов. Специалист при осмотре сразу поймёт, чьих зубов это дело. Клопы кусают по одной линии.

Как быстро размножаются постельные домашние клопы?

Скорость этого процесса зависит от температуры помещения, где они обжились. Чем теплее, тем активней. При этом чистота жилья не играет для них существенную роль. Паразиты прекрасно себя чувствуют как в загрязнённой квартире, так и в чистой. Единственное, что они не переносят – мороз и отсутствие пищи. При таких условиях паразиты впадают в спячку до лучших времён. При недостатке пищи в летний период года, паразиты мигрируют по вентиляционным люкам, наружным стенам дома. Контрастный уровень температуры, который клопы не выдерживают – больше + 49 С и – 18 С. В последнем случае их жизнь длится всего день и ночь.

При этом жизненные функции паразита одинаковые, несмотря на виды постельных клопов. Разновидность отличается по внешним характеристикам и местам обитания. Например, существуют такие виды:

  • Диванный;
  • Одёжный;
  • Солдатик;
  • Черепашка;
  • другие.

При сильном увеличении популяции постельные паразиты выделяют определённый запах. В доме появляется запах миндаля или немного подпорченной малины. Это сигнал для вас! Что нужно начинать искать в своей кровати клопов.

Далее рекомендуем посмотреть видео, где эксперт подробно все рассказывает о постельных кровососущих паразитах и о том как быстро их обнаружить: