О чем Говорит Появления Златоглазки в Квартире, и как ее Вывести?

03.02.2019 0 Автор admin
  1. Особенности
  2. Предпочтения в еде
  3. Цикл развития и размножения насекомых
  4. Причины Появления Златоглазки в Квартире
  5. Как Вывести Златоглазку из Дома?
  6. Радикальные меры
  7. Другие способы борьбы
  8. Несколько кардинальных методов

🦗 На дачной территории златоглазка не будет считаться вредителем. Она даже приносит большую пользу огороднику в сохранении урожая, уничтожая главного огородного вредителя тлю. Оказавшись в квартире она представляет собой неприятное явление, приносящее немалый дискомфорт её жителям.

Фото: https://img-2006-07.photosight.ru/11/1532407.jpg

Большого вреда эти мошки в квартире не сделают, особенно если прилетело всего несколько насекомых. Большое их количество принесёт ощутимый дискомфорт. Кто-то просто не может сносить полёты мошкары в своей квартире.  Весь день козявка находится в полном покое. С наступлением вечера она вылетает и любит находиться на потолке, гардинах или садится на человека, что очень неприятно.

Как Вывести Златоглазку из Дома?

Мошка сама по себе не вредна, так что сначала нужно использовать гуманные способы борьбы с ней. Стоит использовать естественные особенности поведения златоглазки. Она ведёт ночной образ жизни, значит нужно её прогнать из дома в вечернее или ночное время.  Для этого нужно выключить свет в доме и устроить освещение на улице. Потребуется открыть все окна нараспашку. Открыть форточки будет недостаточно. Мошка не увидит оконное стекло и будет в него безрезультатно биться, так и не оставив помещения.

Радикальные меры

Если гуманный метод не помог, нужно прибегнуть к более радикальным способам:

  1. Убираем насекомых с помощью пылесоса.
  2. Химические средства. Распылители действуют только на взрослых мошек, которые погибают. Помещения обрабатывают, когда плотно закрыты окна. Потом его нужно хорошо проветрить, так как вредные испарения способны нанести вред не только насекомым, но и людям. Можно обрабатывать обычным дихлофосом.
  3. . Это новейшее средство уничтожения комаров и других вредителей хорошо действует и на златоглазку. Особенно если применяется прибор с ультразвуком. Ощутив вибрацию, мошка цепенеет и падает на пол. Эта природная особенность даёт возможность им выжить в природе, спасаясь от основных своих врагов – летучих мышей.

Все эти методы не действенны против личинок и яиц букашки. Поэтому, через время может появиться потомство. В территории квартиры это случается очень редко, так как златоглазке сложно найти пропитание для будущих личинок.  Нужно осмотреть комнату, яйца могут находиться на комнатных растениях. Они очень маленькие, овальной формы, светло-зелёного цвета. Лист с яйцами или личинками затем уничтожается.

Другие способы борьбы

Мошки могут прилететь в дом, привлечённые комнатными насаждениями. Чтобы это предупредить, нужно опрыскать комнатные цветы таким раствором: пачка ванильного сахара растворяется в одном литре воды. В летний период, когда златоглазка очень активна, распылять раствор нужно не меньше одного раза в неделю.  Не очень красиво, но надёжно работают клейкие ловушки. Мошка приклеивается к липкой поверхности и сразу погибает.

Средство меняется на новое, когда заполняется насекомыми. Если много зелёных мошек появилось в деревянном доме, это может быть признаком появления личинок жука-древоточца. Оно наносит большой вред, медленно, но уверенно разрушает деревянные балки. После поедания личинок жука, златоглазка может сама улететь через окна или вентиляцию.

Несколько кардинальных методов

Есть ещё несколько кардинальных методов устранения насекомого:

  • Ядохимикаты. На листья комнатных растений наносятся инсектицидные препараты. Под их действием погибают личинки и взрослые мошки;
  • Увеличение температуры в помещении. Закрыв окна и двери, нужно включить все обогревательные устройства в доме. Мошки не терпят высоких температур и вскоре погибают.

Златоглазка в домеФото: http://i.artfile.ru/4128x2752_762799_%5Bwww.ArtFile.ru%5D.jpg

Перед тем как использовать жёсткие методы борьбы с насекомым, стоит воспользоваться альтернативными. От него имеется больше пользы чем вреда. В разных странах действуют специальные фермы по разведению златоглазок, которых потом используют как особое средство борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений. Квартира или дом – не естественное жильё для этого полезного насекомого, просто нужно помочь ему переселиться.