Как украсить водоем при помощи генератора тумана?

14.03.2019 0 Автор admin
  1. Чудеса науки
  2. Генерируем холодные облака – необычно и таинственно
  3. Как это работает?
  4. Расставляем акценты.

Далеко не всегда частному дому достаётся красивая территория, но сделать её таковой можно. Человеку свойственно облагораживать окружающее пространство. Приятное занятие поднимает настроение и самооценку, ведь именно так появляется то, чего никогда не было.

Туман.

Идущая от неё ультразвуковая волна разбивает верхний пласт воды, превращая его в дышащее влажное облако на каждой форсунке, которое магически зависает над водоёмом. Распространяясь по площади, холодный пар становится менее плотным, пока окончательно не поглощается воздухом.

Искусственный туман защищает водную гладь от испарения и попадания солнечных лучей. Тем самым тормозится процесс цветения водоёма, улучшается состояние прибрежной флоры. Дышите свободно – Вы в магической зоне летней прохлады!

Расставляем акценты.

Одноимённый с технологией бренд Mist Maker, дословно переводимый как «производитель дыма», неизменно популярен у ландшафтных дизайнеров и рачительных владельцев загородных домов, которые подметили высокое качество, удобный функционал и адекватную цену сертифицированных китайских изделий этой марки.

Генераторы тумана устанавливают либо на водной глади (плавающие), либо на дне водопадных чаш, ручьевых каскадов, аквариумов (подводные). Устройство подбирается по мощности в зависимости от площади пруда, по количеству мембранных форсунок и характеру управления (наличию дистанционного пульта). Портативное устройство работает от сетевого блока питания.

Монтаж осуществляется только после того, как определена общая концепция водоёма, продуманы все детали, выполнены технические и дизайнерские работы. Впрочем, специалистам виднее. А Вы встречали фантастические туманные вечера на берегу кристально чистого пруда? Попробуйте – это так романтично!