Как работает фанкойл?

05.04.2022 0 Автор redactor

Фанкойл — это устройство, которое позволяет производить горячий или холодный воздух с использованием охлажденной или горячей воды.

Обычно на самом деле системы отопления подключаются к котлу, тепловому насосу, а охлаждение возлагается на классические кондиционеры: в случае с фанкойлами, однако, система та же, горячая или холодный воздух подается одним и тем же прибором и регулируется одним и тем же термостатом. Купить фанкойл в Алматы можете на сайте https://asiavent.kz/fankojly/.

Как работает фанкойл?

Фанкойл, используемый в основном в смешанных системах кондиционирования воздуха и воды, очень похож на работу радиатора наших автомобилей. Фанкойл также определяется как полностью рециркуляционная установка: воздух забирается из окружающей среды с помощью вентилятора, затем проходит через фильтр, способный задерживать пыль и частицы. Отсюда он направляется к теплообменнику, где за счет принудительной конвекции обменивается теплом с водой перед выбросом. В режиме нагрева тепло отводится, а в режиме охлаждения выделяется.

Когда воздух охлаждается, он также осушается, потому что процесс охлаждения снижает его способность переносить частицы воды, которые генерируют влагу.

В зависимости от их расположения различают три типа конструкции фанкойлов:

  • расположен на стене
  • расположен на полу
  • расположение на потолке (воздушный обогреватель)

Кроме того, в зависимости от структуры системы они могут работать посредством:

  • Центральный блок: элемент, воздействующий на температуру, уникален и имеет различные трубы, которые достигают разных областей.
  • Несколько единиц: система распределена в различных средах

Преимущества фанкойла

В дополнение к его основной особенности, возможности одновременного управления горячим и холодным, среди преимуществ фанкойла мы также находим то, что он особенно подходит для домов, офисов и средних помещений, нагревая или охлаждая за гораздо более короткое время по сравнению с традиционные системы, одновременно осушающие помещения. Кроме того, без подключения к газовому котлу можно получить значительную экономию электроэнергии вместо потребления метана.

Фанкойл не имеет выбросов и имеет низкие затраты на установку, а система не требует больших трудозатрат.