Как правильно наносит косметику если носите контактные линзы

04.11.2018 0 Автор admin
  1. 1. Линзы следует надевать перед нанесением косметики
  2. 2. Лучше снять линзы перед удалением косметики
  3. 3. Остерегайтесь туши
  4. 4. Избегайте водостойких косметических продуктов
  5. 5. Используйте прессованные порошковые продукты
  6. 6. Избегайте макияжа на слизистой века
  7. 7. Остерегайтесь просроченных продуктов
  8. 8. Избегайте теней с крупными частицами блеска
  9. 9. Часто меняйте тушь
  10. 10. Минимизируйте использование гелевых эмульсий и грунтовок
  11. Общее правило

Если часто носите контактные линзы (далее КЛ), то вам будет полезно узнать об основных правилах нанесения макияжа. Вы также узнаете, каких продуктов лучше избегать, а каким можно дать зеленый свет.

Фото: https://www.gazetadopovo.com.br/viver-bem/wp-content/uploads/2017/07/lentes-contato.jpg

Итак, вот 10 правил макияжа для тех, кто носит КЛ:

1. Линзы следует надевать перед нанесением косметики

Не все знают, что КЛ рекомендуется надевать перед макияжем. Это позволит не только сразу же улучшить зрение, но и не подвергать их загрязнению. Кроме того, в процессе надевания может возникнуть небольшое слезотечение и, как следствие, испортить макияж.

2. Лучше снять линзы перед удалением косметики

Перед удалением макияжа лучше их снять, поскольку очищающее средство и остатки косметики могут попасть в глаза и вызвать раздражение.

3. Остерегайтесь туши

Не рекомендуется также наносить туши с нейлоновыми волокнами, поскольку при высыхании продукта часто образуются комки, которые могут попасть в глаза и осесть на линзах, вызывая покраснение и раздражение.

4. Избегайте водостойких косметических продуктов

Их жировая формула не подходит для тех, кто носит КЛ. Фактически водостойкая косметика оседает на линзах, в худших случаях способствуя закупорке слезных каналов.

5. Используйте прессованные порошковые продукты

При покупке тонирующих средств для лица лучше отдавать предпочтение не порошковым продуктам, а кремовым или прессованным, например, компактной пудре. Использование такого вида косметики предотвращает распыление порошка в воздухе и, как следствие, попадание в глаза.

6. Избегайте макияжа на слизистой века

Если хотите обвести глаза карандашом или подводкой, лучше применять их только на внешних сторонах века. В противном случае вы рискуете занести на слизистую инфекцию, что опять-таки спровоцирует воспаление и покраснение.

7. Остерегайтесь просроченных продуктов

Это очень важное правило, которые должны соблюдать все и в особенности девушки, которые носят КЛ. Все косметические средства имеют срок годности, по истечении которого продукт подлежит утилизации во избежании аллергических реакций, нежелательных изменений химического состава и загрязнения бактериями.

8. Избегайте теней с крупными частицами блеска

Тени для век с блестками и перламутровые тени очень красивы, но будьте осторожны с продуктами с крупными частицами. Гранулы, содержащиеся в тенях для век, могут попасть на слизистую и задержаться на линзе, провоцируя травмирование век.

9. Часто меняйте тушь

Тушь для ресниц является одним из тех продуктов, который больше всего контактирует с глазами, поэтому чтобы избежать бактериального конъюнктивита, желательно менять продукт каждые 3 месяца.

10. Минимизируйте использование гелевых эмульсий и грунтовок

Если пользуетесь гелевыми эмульсиями, такими как контур для глаз или праймер, лучше применять их как можно реже при ношении линз. Из-за гелевой текстуры есть риск того, что средство может попасть на слизистую глаза, раздражая его и затрудняя надевание КЛ.

Общее правило

Помимо этих основных указаний необходимо учитывать еще одно важное правило, которое особенно актуально при использовании КЛ месячного ношения: соблюдать срок использования. Если одноразовые линзы нужно менять ежедневно, месячные имеют более длительное время использования и при правильном промывании и хранении в специальном растворе их можно носить в течение 4 недель. Тем не менее, для здоровья ваших глаз важно строго соблюдать установленный производителем срок.