Как можно использовать с бульдозер?

23.02.2022 0 Автор redactor

Прежде всего, давайте ответим на этот вопрос: что такое бульдозер? Несмотря на мнение широкой публики, бульдозеры — это не те машины, которые вы видите с ковшами, установленными на палках, копающими грязь (они называются экскаваторами) или буровыми установками, оснащенными фронтальным погрузчиком (они называются колесными погрузчиками).

Бульдозеры — это, в частности, тракторы, оснащенные тяжелым передним отвалом на гусеницах или колесах.

Теперь перейдем к основной теме — для чего мы можем их использовать?

Перемещение больших объемов материала

Основная функция бульдозера с надежным двигателем cummins QSM заключается в выполнении черновых работ в таких областях, как добыча полезных ископаемых, разработка строительных площадок и строительство дорог. Для этого применения бульдозеры обычно оснащаются тяжелыми металлическими лопастями, которые достаточно прочны, чтобы перемещать насыпи грязи или другого материала; гусеницы, которые обеспечивают отличное сцепление в любых условиях; мощные двигатели, а также делитель крутящего момента для преобразования мощности двигателя в способность к перетаскиванию.

Разрыхлять

У многих бульдозеров сзади есть длинное устройство, похожее на клешню, называемое рыхлителем, которое используется для разрушения грунта, чтобы его можно было толкать или убирать, оставляя землю чистой для сортировки или вспашки.

Рыхлители могут состоять из одного хвостовика – или лезвия – или в конфигурации с несколькими хвостовиками из двух или более.

Расчистка земли

Общепризнано, что самый простой способ расчистить землю для сельского хозяйства — это использовать большой бульдозер.

Вот несколько способов, которыми этого можно достичь: просто толкать небольшие деревья; толкать и выкапывать большие деревья с хорошо развитой корневой системой; использовать цепи для выкорчевывания пней и валунов; и использовать грабли для удаления и очистки мелких обломков и корней.

Эта работа часто выполняется в паре с гусеничным погрузчиком, экскаватором или экскаватором-погрузчиком. Наклонное лезвие часто используется для удаления валунов и камней.

Обеспечивают мощность лебедки

Когда вы хотите тянуть, а не толкать бульдозером, ответом будет лебедка. Его можно использовать для различных целей, включая буксировку грузов, восстановление обломков, выкорчевывание пней и вырубку деревьев. На бульдозере могут быть установлены два типа лебедок:

Гидравлическая лебедка: Она приводится в действие гидравлическим контуром бульдозера и идеально подходит для случаев, когда вам требуется точное регулирование скорости линии.

Лебедка отбора мощности: Если у вашего бульдозера есть вал отбора мощности, это обеспечит более высокую скорость и большую грубую силу, чем гидравлическая лебедка.

Бульдозерные лебедки разработаны специально для этих машин, с более высоким углом вылета, чем у лебедок, предназначенных для другого оборудования, и барабанной установкой выше и ближе к бульдозеру. Это означает, что машину можно вести в гору или на прицеп, не царапая раму лебедки.

На свалке

Управление свалками, возможно, является самой сложной задачей, которую может выполнить бульдозер, поэтому машина нуждается в более высоком уровне защиты, чем обычно.

Среди дополнительных функций бульдозера на свалке: ограждения для радиатора, моторного отсека, картера и наклонных цилиндров; самоочищающиеся гусеничные колодки и защитные ограждения для предотвращения засорения ходовой части мусором; стойки для мусора с лезвиями; и дополнительный противовес с дышлом.

Управление лесным хозяйством

Существует ряд задач лесного хозяйства, для которых бульдозеры идеально подходят, включая буксировку бревен, тяжелую резку и толкание, а также рыхление плотно уплотненных материалов.

Особенности бульдозеров для лесного хозяйства включают: циклонную фильтрацию воздуха, реверсивные вентиляторы охлаждения, системы пожаротушения, топливные баки большой емкости, защитное ограждение, лебедки и вспомогательную гидравлику.