Как кондиционировать дом

23.02.2022 0 Автор redactor

Кондиционер обеспечивает летний комфорт. Кондиционирование вашего дома или квартиры — это инвестиция в ваш комфорт и качество воздуха в помещении. Для закрытой среды обитания, где трудно открыть окна, например, в центре города, для комфорта наших пожилых людей, и фактически для наших все более изолированных и герметичных домов, кондиционирование воздуха является решением. наиболее эффективные технологии: реверсивные тепловые насосы, кондиционеры с низким энергопотреблением категории А и т. д. Таким образом, с точки зрения комфорта пользователя и экономии энергии, кондиционирование воздуха в вашем доме или квартире теперь можно считать одним из самых экономичный результат летнего/зимнего потребления! Приобрести кондиционер и воспользоваться услугами установки можно на climatbud-service.com.ua.

На протяжении многих лет человек постоянно стремился повысить уровень комфорта в своем жилище. Мы стараемся обогревать наши дома в холодные периоды и охлаждать их в жаркие периоды.

Кондиционирование воздуха было введено в 1930-х годах и предназначалось только для больших зданий. Теперь это общий элемент комфорта для всех видов помещений, мест работы, нашего автомобиля и, конечно же, нашего места жизни, которое является нашей средой обитания.

Плотность урбанизации в городах и современные формы архитектуры не всегда позволяют получить летний комфорт, просто открывая окна и используя холодную инерцию материалов. С другой стороны, индустриализация кондиционеров теперь позволяет каждому оборудовать себя устройством, способным охлаждать, нагревать (реверсивное кондиционирование) или даже очищать и фильтровать воздух (качество воздуха в салоне).

В то же время нормативные требования и энергосбережение заставляют нас внедрять оборудование для кондиционирования воздуха, которое становится все более эффективным с точки зрения энергоэффективности и все лучше и лучше по размеру в соответствии с нашими потребностями в комфорте. Жилье с низким потреблением уже хорошо изолировано и хорошо защищено, так что оборудование для кондиционирования воздуха с меньшей мощностью может покрыть потребности в охлаждении. Кроме того, кондиционер, реверсируя цикл, становится тепловым насосом, который может обогревать дом зимой и производить горячую воду для бытовых нужд. Следовательно, кондиционирование дома также означает размышление о комфорте для 4 сезонов, как летом, так и зимой, решение, которое в любом случае приводит к высокой энергоэффективности.

Тем не менее, тепловой комфорт, жизненно важный для нашего благополучия, зависит от трех основных факторов:

Человеческий фактор

Человеческое тело потребляет энергию так же, как машина. Часть этой энергии преобразуется в тепло, поэтому то, как мы одеваемся, уровень нашей активности и время, в течение которого мы остаемся в одной и той же ситуации, влияют на наш тепловой комфорт.

Наша среда обитания

Хорошо ли она заранее изолирована от внешнего тепла? Защищено ли оно от солнечного излучения через остекление? Знаете ли вы, что прямое солнечное излучение может создать эквивалент 500 Вт/м² остекления. Посчитайте с 2 м² остекления (2×500 = 1000 Вт)!

Воздух
— его температура:это связано с разницей температур с внешней средой, например, при +32°C на улице, комфорт все равно хорошо ощущается, если температура среды обитания составляет 26°C.

— Его скорость: при скорости выше 0,25 м/с человеческое тело начинает испытывать чувство дискомфорта, однако приемлемое, если температура воздуха контролируется. Разве воздух от вентилятора не приятен с точки зрения ощущения прохлады?

— Его влажность: сухой и теплый воздух гораздо более приемлем, чем очень влажный и теплый воздух, даже если во втором случае температура ниже.