Гравий с доставкой

18.10.2022 0 Автор admin

Трудно найти более красивый, эстетичный строительный материал, чем песок, гранитный щебень и, конечно же, гравий. Неслучайно он входит в список самых популярных сыпучих строительных материалов для создания уникальных бетонных смесей и садов. Заказать гравий и другие материалы для строительства можно в компании форсаж9.рф с доставкой.

Тип гравия

По происхождению щебень можно разделить на два вида: природный и искусственный.

К первой группе относятся более дорогие природные камни, получаемые дроблением и просеиванием горных пород: гранит, песчаник, доломит и др. Крупный гравий имеет большую плотность и вес и обычно востребован в мостостроении для производства сверхпрочных бетонов для дорожного строительства.

Речной гравий также относится к природной группе. Гравий, добытый со дна водохранилища или русла реки, имеет более округлую форму и больше подходит для пешеходных дорожек, садовых дорожек и легких цементов до М3. Экологичность, дешевизна и высокая скорость укладки – основные преимущества речной гальки.

Для производства технологических сыпучих материалов, бетона и кирпича используются отходы производства железобетонных изделий, красный и белый кирпич. Использование современных технологий дробления позволяет получать качественные и недорогие строительные материалы с различной крупностью частиц.

Классификация гравия

Классификация щебня по маркам тесно связана с областью его применения.

  • Фракции от 3 до 10 мм, мин. Его используют для создания спортивных площадок, пляжей, дорог и аллей.
  • Фракции от 5 до 20 мм. Широко применяется в частных домах для отделки мансард, теплиц и зимних садов.
  • Фракции от 20 до 40 мм. Востребован во всех сферах строительства, при производстве крупногабаритных железобетонных конструкций, на автомобильных дорогах и аэродромных покрытиях.
  • Фракции от 40 до 70 мм. Большая часть щебня нужна для строительства фундаментов, альпийских горок, знаменитых заборов, дамб, водохранилищ и бассейнов.

Где купить гравий?

Если вам срочно нужен щебень и гравий, сразу обращайтесь в компанию «Форсаж9» в Иркутске. Зачем к нам? Имея многолетний опыт, наличие личного автомобиля, высокий профессионализм, мы можем обеспечить:

  • Разумные и умеренные цены;
  • Своевременная перевозка щебня, песка, гравия и торфа;
  • Специальные предложения и скидки для постоянных клиентов;
  • Предоставление информации и консультаций по выбору заказа, количеству и доставке;
  • Надлежащее выполнение договорных обязательств.