Что такое пивной алкоголизм и как понят что он у вас развивается?

16.10.2018 0 Автор admin
  1. Напиток, которому не нужна реклама
  2. Пивной алкоголизм – что это?
  3. Признаки пивного алкоголизма
  4. Внутренние органы сдают быстрее психики

Пиво воспринимается большинством тех, кто его любит, как напиток безобидный. По причине его  многие считают нормальным утолять пивом жажду. Потребление пенного напитка в России постоянно увеличивается, в 2018-м году оно достигло 60 литров в год на душу населения.

Фото: https://simcor.ru/wp-content/uploads/2018/04/Resaca.jpg

Без тяжкого похмелья и опьянения до беспамятства, пока человек пребывает в уверенности мнимого контроля над потреблением, запускается разрушительный процесс. Привыкание перетекает в зависимость, перемены касаются внешности и обмена веществ, становятся другими психическое состояние и внутренние органы.

Признаки пивного алкоголизма

Распознают это состояние по следующим признакам:

  • Регулярность употребления. Можно выпить пива в выходной или по особому поводу. Но ежедневное на протяжении двух или трех недель употребление уже формирует зависимость.
  • Постепенное увеличение дозы. Когда пары бутылок за вечер становится мало, когда случаются эпизоды потребления за компанию нескольких литров с тяжелым похмельем наутро, о контроле над дозой можно забыть.
  • Перемены в поведении. Важность увлечения пивом выходит на передний план. Человек доказывает, что имеет право расслабиться и хорошо отдохнуть, что с зависимостью и алкоголизмом это не имеет ничего общего. Но воздержаться от употребления не может. Если случаются периоды вынужденной трезвости без доступа к пиву, становится угрюмым, проявляет агрессию и раздражительность.
  • Изменение внешности. Нарастает пивной живот, Он круглый и вздутый, как бочка. По бокам, там, где недавно была талия, повисают валики жира. Продолжение потребления превращает мужскую фигуру в женоподобную, с увеличенной грудью и грушевидной округлостью бедер. Мышечный рельеф скрывается слоем жира. Лицо заплывает и отекает.
  • Отменяются привычные ритуалы, связанные с употреблением. Начиная пить только в компании или по праздникам, человек зависимый нуждается в новой дозе каждый день и без всякого повода. Может переходить к употреблению несколько раз, потому что вкуса еды без него становится недостаточно.

Внутренние органы сдают быстрее психики

Происходит то же самое, что при обычном алкоголизме. Пиво при пивной зависимости доминирует над остальными жизненными интересами, вытесняя другие развлечения и дела. Но социальные связи зависимый продолжает поддерживать, ходит на работу, сохраняет семью.

АлкоголизмФото: https://g1.nh.ee/images/pix/1000×654/zu9yykrBhh0/joomine-alkoholijoove-alkoholism-joobes-juhtimine-joove-pohmell-viin-81517005.jpg

Врачи отмечают, что физическая деградация от пива наступает быстрее психической. Нарастают отеки, сбивается обмен, страдают сосуды и ослабевает сердце. Но больше всего достается почкам и печени. Без лечения быстро происходит переход к крепкому алкоголю.