Что такое лазерная эпиляция

30.06.2022 0 Автор admin

Когда появились лазерные технологии, многие процедуры в области косметологии стали более простыми и эффективными. Одна из таких – лазерная эпиляция, которая, имея свои плюсы и минусы, все же постоянно находится на слуху не только у представительниц слабого пола, но и у мужчин.

Лазерная эпиляция (лазерна епіляція Львів) – это процедура удаления волос не на время, а навсегда. Проводится при помощи специального лазерного луча, который не просто удаляет верхнюю часть волосков, а разрушает волосяные фолликулы изнутри.

Перед процедурой косметолог может провести легкое обезболивание места эпиляции при помощи специального крема или геля. В случае высокого болевого порога у пациента вполне можно обойтись без местной анестезии.

Тем более, современные лазерные приборы имеют специальные охлаждающие кожу насадки, которые могут снизить чувствительность пациента в месте эпиляции. И косметолог, и пациент во время процедуры должны защитить глаза специальными темными очками. Затем проводится облучение участка с волосяным покровом.

Время проведения процедуры зависит от зоны тела. К примеру, эпиляция участка над верхней губой займет около 10-12 минут, а вот зона бикини немного больше – около 15-17 минут. Дольше всего обрабатывается зона бедер.

Луч лазера во время процедуры проходит по стволу волоса и нагревает клетки, содержащие меланин, разрушая луковицы волосков. Кожа нагревается под воздействием облучения, но остывает довольно быстро.

Важно понимать, что волосы растут не равномерно, а поочередно. То есть, удалив те волоски, которые во время процедуры находились в активном состоянии роста, позже придется удалять еще и те, которые пока что спящие и прорастут позже. Это значит, что эпиляция лазером проводится комплексом в несколько сеансов (в среднем 3 – 8 процедур).

Но этот показатель индивидуален, уточнять нужно у своего косметолога. В случае, если в организме пациента повышенный уровень мужских гормонов, возможно, понадобится повторять процедуру 1-2 раза в год.

После того как процедура воздействия лазером прекратилась, косметолог наносит на кожу успокаивающее, снижающее раздражение кожи средство. Сам пациент тоже должен наносить питательный крем или лосьон в течение последующих нескольких дней.

Сразу после процедуры не рекомендуется принимать солнечные ванны, походы в сауну или баню тоже лучше отложить хотя бы на неделю-полторы. Также нельзя сдирать корочки от ожогов, если таковые имеются, ведь в результате могут остаться шрамы.

Если обрабатывался открытый участок кожи, который придется подвергать солнечному облучению в течение ближайшей недели после процедуры, то нужно наносить на него качественный солнцезащитный крем (с SPF-защитой 30+).

В связи с популярностью, существует много мифов о лазерной эпиляции. Один из них говорит о том, что эпиляция лазером может вызвать рак кожи. Это неправда. Дело в том, что в лазерном луче ультрафиолетовое излучение отсутствует, а именно оно могло бы стать причиной рака.