Что такое импортное таможенное оформление?

Что такое импортное таможенное оформление?

07.12.2022 0 Автор redactor

Власти страны назначения требуют оформления импорта для всех товаров, ввозимых в страну. Это декларация типа товара и его стоимости, которая используется для регистрации и наложения любых платежей пошлин. Оформление импорта – это процесс подготовки и подачи декларации и необходимой документации в таможенные органы. Это не то же самое, что таможенная пошлина, которая представляет собой пошлину, взимаемую с импортируемых товаров, обычно уплачиваемую получателем непосредственно местным таможенным или налоговым органам. А узнать подробнее про таможеное оформление и перевозки вы можете на сайте компании «Логолайн».

Процесс оформления импорта часто может начинаться до того, как груз прибудет в пункт назначения, и должен быть завершен до того, как груз въедет в страну. Груз считается ввезенным в страну, когда он пересекает границу и покидает таможенную зону.

Экспедитор , его агент или таможенный агент могут выполнять импортную очистку, если у них есть действующая лицензия. Лицо, осуществляющее таможенное оформление импорта, должно иметь все необходимые документы для начала процесса. Обычно процесс можно начать только с копиями документов, но некоторые органы требуют оригиналы, прежде чем они смогут завершить процесс. Вы должны уточнить у своего экспедитора или таможенного брокера, какие именно документы необходимы.

Если груз не продается на условиях DDP (доставка с оплатой пошлины), грузополучатель несет ответственность за организацию и оплату импортной очистки. Зачастую проще попросить экспедитора или агента экспедитора в стране назначения провести таможенную очистку, потому что у них все равно будут все необходимые документы на руках. Если они не предлагают эту услугу, они смогут порекомендовать таможенного брокера, который может вам помочь.

Управление товарами в стране назначения

Управление грузами в стране назначения включает в себя ряд действий, осуществляемых в офисе грузоотправителя в месте назначения. Он начинается с получения документов от экспедитора или агента в пункте отправления (откуда уходит товар), проверки документов и отправки коносамента в транспортную компанию. После этого контейнер собирается в порту и доставляется на склад назначения, где груз проверяется и сортируется для дальнейшей транспортировки или получения от грузополучателя.

Грузоотправитель или агент грузоотправителя всегда несет ответственность за обработку груза в пункте назначения. Причина в том, что это должна быть сторона, которой доставляется контейнер, поскольку только она может забрать контейнер из порта.