Что нужно знать об эпоксидной смоле?

07.01.2022 0 Автор redactor

Эпоксидная смола — это как неотвержденная, так и отвержденная формы смолы. Существует множество промышленных интересов и различных применений этой смолы из-за ее красоты и удивительных характеристик. Он работает как клей для склеивания волокон. Столы, мебель, строительная техника, ювелирные изделия и различные виды искусства могут быть изготовлены из эпоксидной смолы. Предлагаем вам столи з епоксидною смолою. Эпоксидная смола может обеспечить защиту от воды; она водонепроницаема.

Определение эпоксидной смолы

Эпоксидная смола — очень высокоэффективный клей. Это используется для изготовления ламинированной древесины для настилов, стен, крыш и других частей зданий, а также во многих других изделиях, которые нуждаются в прочном соединении с другими элементами.

Например, бетон или дерево. Эпоксидная смола может прилипать к металлу, дереву, камню, стеклу и некоторым пластмассам. Эпоксидные смолы более термостойки и химически устойчивы, чем клеи.

История эпоксидной смолы

Слово Эпоксидная смола делится на две греческие приставки: “эпи” и “окси”. Слово Epi означает “на”, а слово Oxy означает «острый». Окси также означает кислый.

Его адгезивность была доказана и засвидетельствована тысячами людей вот уже более 100 лет. Да, эпоксидная смола имеет более чем 100-летнюю историю.

Путешествие эпоксидной смолы началось в России с 1890-х по 1930-е годы. Существование эпоксидной смолы было доказано в начале 1890-х годов, но приобрело популярность в середине 1950-х годов.

Русский химик Прилещаев впервые заметил, что олефины вступают в реакцию с пероксибензойной кислотой, в результате которой образуются эпоксиды, образующие эпоксидную смолу.

В середине 1930-х годов немец П. Шеллак выдал патент на получение полиамина с высокой молекулярной массой. Он сделал это с помощью эпоксидных соединений. Первая эпоксидная смола была синтезирована давным-давно, в 1936 году.

Доктор Пьер Кастан, швед, и доктор С.О. Гринли, американец, вместе признали химию эпоксидной смолы, которую люди все еще используют. Итак, к концу 1930-х годов они выдали другой патент.

Работа доктора Пьера Кастана была лицензирована компанией Ciba, которая находится в Швейцарии.

Таким образом, мы можем сказать, что, хотя Ciba была первой компанией, которая начала коммерциализацию эпоксидной смолы в 1946 году.

Аэрокосмическая промышленность была 1-й коммерческой областью, которая отвечала за проникновение эпоксидной смолы в 1950 году. Nan Ya Plastics имеет патент на лак из эпоксидной смолы, предназначенный для ламината.

Типы эпоксидной смолы

Эпоксидные смолы популярны благодаря своим характеристикам:

Высокий уровень прочности
Низкая усадка
Удивительная адгезия
Химическая стойкость
Устойчивость к растворителям
Очень минимальные затраты и
Низкий уровень токсичности.

Смолы подразделяются на различные группы. Один из которых — эпоксидная смола.

Какой-либо конкретной классификации эпоксидной смолы не существует, но ее можно разделить на 3 основных класса, используемых в композитных материалах. Которые являются:

Фенольные глицидиловые эфиры
Ароматические глицидиламины и
циклоалифатические.

Функция эпоксидной смолы

Функций эпоксидной смолы множество. Использование смолы можно увидеть с древних времен в истории человечества.

В настоящее время смола широко используется в домашних хозяйствах и даже в коммерческих и промышленных целях.

Поскольку смола обладает термостойкостью и химической стойкостью, высокой эластичностью пленки и многими другими сильными качествами, она хорошо известна своими универсальными применениями.

Эпоксидные смолы широко используются из-за их высокой термостойкости и химической стойкости, сильной адгезии и прочности.

Благодаря свойствам эпоксидной смолы она используется в конструкционных целях.

Он используется для строительства транспортных средств, велосипедов, самолетов.

В электронной промышленности эпоксидная смола используется при производстве изоляторов, двигателей, трансформаторов и т.д.

Эпоксидная смола также используется в лакокрасочных материалах. Для прочного защитного покрытия эпоксидная смола — отличный вариант.

Поскольку эпоксидная смола обладает сильными адгезионными свойствами, ее используют для ремонта предметов. Хрупкие предметы, такие как стекло, керамика и т.д., Можно легко закрепить эпоксидной смолой.

Эпоксидная смола для столешницы

Столы — неотъемлемая часть нашего дома. Мы едим за столом, учимся за столом, работаем за столом, пишем и делаем другие вещи на нашем столе. Если стол красив и уникален, это может повысить нашу производительность и настроение.

Столы, изготовленные из эпоксидных смол, очень красивы на вид. Они необычны и уникальны. Кроме того, с помощью эпоксидной смолы на столе можно сделать различные красочные рисунки.

Таким образом, стол, изготовленный из эпоксидной смолы, отражает уникальный выбор и индивидуальность людей.