Что можно сделать в случае нарушения авторских прав?

01.04.2022 0 Автор redactor

Нарушение авторских прав может привести к гражданским или уголовным искам. Юрист и адвокат по гражданским делам Zhumazhanov.kz может являться представителем ваших прав и интересов в суде.
Обстоятельства, при которых может быть возбуждено уголовное дело:
Нарушение неимущественных, финансовых или смежных прав в отношении интеллектуальных и художественных произведений, охраняемых настоящим Законом.
Обработка, представление, тиражирование, изменение, распространение, передача и опубликование произведения, исполнения, фонограммы или постановки посредством любого вида передачи знаков, звука или изображения без письменного согласия лиц, управомоченных.
· Продажа, продажа, сдача в аренду или предоставление во временное пользование или иное распространение произведений, которые обработаны или воспроизведены незаконно, покупка в коммерческих целях, импорт или экспорт, хранение или хранение для целей, отличных от личного использования,
Называть чужую работу своей работой,
· Цитирование произведения без ссылки на источник,
Делать публичное заявление о содержании произведения, которое не было обнародовано, без разрешения правообладателей,
Неадекватные, неточные или вводящие в заблуждение ссылки на произведение,
Копирование, распространение, распространение или издание произведения, исполнения, фонограммы или постановки с использованием имени другого известного лица —
· Производство, предложение для продажи, продажа или сохранение для целей, отличных от личного использования, программы или технического оборудования, предназначенного для отключения дополнительных программ, созданных для предотвращения незаконного копирования компьютерной программы.
· Действия в нарушение правил, касающихся бандеролей, подробно перечисленных в статье 81 FSEK.
В случае нарушения прав правообладателей в отношении правообладателей произведений поставщиками услуг и информационного содержания посредством передачи знака, звука и/или изображения, в том числе в цифровой форме передачи, по заявлениям правообладателей, произведений, нарушающих авторские права. Вас предупреждают об удалении из контента в течение трех дней. В случае невыполнения указанного требования по заявлению в прокуратуру поставщику услуг предлагается прекратить оказание услуг поставщику информационного контента, нарушение которого продолжается в течение трех дней. Если нарушение остановлено, сервис снова предоставляется поставщику информационного контента.

В гражданских делах могут быть требования о возмещении морального и материального ущерба в качестве компенсации. В случаях неправомерных нарушений, таких как не указание имени владельца произведения, указанного в предыдущих разделах, или изменение произведения, может быть истребована денежная компенсация в качестве компенсации морального вреда пропорционально материальному положению сторон и тяжести причиненного ущерба. событие. В отношении финансовых прав, таких как распространение, воспроизведение, представление, передача для всеобщего сведения, может потребоваться цена, пропорциональная потерям и упущенной выгоде.
Поскольку дела, связанные с ФСЭК, также представляют собой деликтные деяния, на них распространяется срок давности один и десять лет в соответствии со статьей 60 Обязательственно-правового кодекса. Если нарушение финансовых прав также является преступлением, применяется более длительный срок наказания. Эти иски подаются по месту жительства ответчика или по месту совершения деликтного деяния в соответствии с общими положениями.