Буферная емкость для отопления

21.02.2022 0 Автор redactor

Что такое Буферный бак?
Буферные резервуары представляют собой заполненные водой камеры, используемые для повышения эффективности систем возобновляемой энергии и для сбора нескольких источников тепла в одной системе. Рекомендуется использовать буферный бак при установке тепловых насосов, которые относятся к системам возобновляемой энергии. Тепловой насос с одной стороны буферного резервуара. Система отопления дома, такая как радиатор или теплый пол, подключается к другой стороне буферного резервуара. Когда вода внутри нагревается тепловым насосом до нужной температуры, аккумулирующая емкость для твердотопливного котла накапливает энергию (горячую воду) как аккумулятор и подает ее в систему при необходимости. Поскольку в буферных резервуарах используется высокая изоляция, потери энергии минимальны.

Преимущества использования буферной емкости:

Для срока службы и эффективности теплового насоса очень важно увеличить время между остановками и пусками компрессора в режиме работы двухпозиционного теплового насоса. Комнатный термостат может вызывать запуск теплового насоса чаще одного раза в час. Это снижает эффективность теплового насоса и сокращает срок его службы. Поскольку энергия будет храниться при использовании буферных резервуаров, это предотвращается.
Буферный бак с полностью нагретой водой означает, что в системе есть горячая вода, которую можно использовать по мере необходимости. Таким образом, нет необходимости ждать, пока какой-либо источник тепла нагреет воду. Радиаторы могут начать нагреваться сразу при высокой температуре.
Буферные емкости достаточно гибкие. К буферному резервуару можно подключить другой источник тепла для поддержки теплового насоса, подключенного к системе.
Благодаря буферным емкостям тепловой насос и отопительный контур дома отделены друг от друга и становится легче найти существующие неисправности в системе. Кроме того, на тепловой насос не влияют такие явления, как сопротивление или засор в системе отопления дома.
В инверторных тепловых насосах рекомендуется использовать буферный бак, хотя и меньшего размера, чем используемый в двухпозиционных тепловых насосах. Рекомендуется использовать буферный бак в установках, в которых буферный бак не используется.

Для правильной работы тепловых насосов требуется минимальный расход воды в системе отопления. При этом тепловые насосы должны производить и передавать энергию с минимальным значением в единицу времени.

Необходимость использования буферного бака в проекте зависит от используемой системы отопления (радиатор, теплый пол и т. д.), размера теплового насоса и точной конфигурации системы.