Архитектурное освещение

24.10.2022 0 Автор admin

Световой дизайн – неотъемлемая часть современной архитектуры. С помощью разнообразных светильников можно создавать неповторимые образы зданий, подчеркивать их художественное удовольствие, обеспечивать нужный эффект в темное время суток для привлечения взглядов людей. Для минимизации затрат на электроэнергию и обеспечения длительного срока службы подсветки используются светодиодные источники света. Подробнее об архитектурном освещении можно посмотреть на сайте http://montazhnik02.ru/dom/157986-arhitekturnye-svetilniki-oblasti-ispolzovaniya.html.

Светильники со светодиодами: конструкции и виды

Традиционный светодиодный светильник представляет собой корпус, оснащенный диодом, электронным блоком управления, который преобразует электрические импульсы. Основными компонентами последних являются микросхемы. Он называется драйвером или контроллером и объясняет функцию элемента. Стабилизатор встроен в микросхему и отвечает за нормирование показателей.

Светодиод представляет собой полупроводник, который преобразует электрический ток в световую энергию. Он представлен в виде фотонов. Эта лампа доступна в двух вариантах исполнения — с набором матриц или с рассеивающей линзой. Второй вариант становится все более распространенным и включает в себя архитектурную подсветку.

Преимущества современного архитектурного освещения

Архитектурное освещение в зданиях создается приборами, заключенными в прочные пластиковые или алюминиевые корпуса. Эти материалы обеспечивают устройствам высокую устойчивость к механическим повреждениям. Компания XLight предложила приобрести такое оборудование.
Модульная конструкция, состоящая из нескольких блоков, доступна в монохромном и цветном исполнении. С их помощью можно создавать различные световые эффекты:

Прожекторное освещение, обеспечиваемое прожекторами;
Местное освещение, производимое настенными бра с направленным освещением;
силуэт это фоновое освещение, достигаемое благодаря особому расположению прожекторов;
Контурное освещение, образованное линейными светильниками;
Цветное динамическое освещение, состоящее из приборов, оснащенных автоматическими блоками управления.

Выбор светильников и их размещение в архитектурном освещении зависит от цели, для которой они созданы. Выполняется проектировщиком с учетом особенностей строения, расположения, назначения и других факторов.