Адвокат поделилась информацией об ограничениях при составлении завещания

08.08.2019 0 Автор admin

Фото:
avatars.mds.yandex.net

При составлении завещания, как рассказала адвокат Виктория Дергунова, нельзя выдвигать условия для получения наследства и ограничивать правоспособность граждан.

Помимо этого, завещание не может ограничивать свободу выбора рода деятельности и места жительства, например, оно не может лишить наследника состояния в случае выбора какой-либо профессии или из-за переезда в другой город.

Могут быть признаны ничтожными также любые другие условия. Например, нельзя прописывать в завещании в качестве условия получение того или иного имущество или избавление от какой-нибудь вредной привычки, например, от курения.

Дергунова рассказала 19 сентября агентству «Прайм», что объектом завещания не могут быть обязанности и права, связанные с личностью наследодателя (налоговые вычеты, социальные льготы, право на получение алиментов и др.). Нельзя передать по наследству личные неимущественные права.

Не наследуются права по доверенности и должности в органах управления юридическими лицами.

Было также отмечено, что не возможно свое имущество завещать домашнему животному, так как оно считается по закону вещью, поэтому условие о наследовании имущества не будет иметь силу.

В декабре прошлого года появилось сообщение, что в семействе Раттингер из штата Мичиган (США) по наследству передается пирог 1878 года.