4 причины не брать Личный кредит

28.07.2022 0 Автор redactor

Иногда вам просто нужна солидная сумма денег, чтобы помочь вам с чем-то, и это нормально. Существует множество причин взять ссуду с доступными процентными ставками и быстрым одобрением, которые действительно могут быть полезны вам в трудную минуту.

Однако то, что они удобны, не означает, что их стоит использовать каждый раз, когда вам нужны дополнительные деньги. Вот некоторые ситуации, в которых вам никогда не следует брать личный кредит, чтобы поддерживать здоровый денежный поток и финансовую стабильность.

Финансирование автомобиля

Подумываете о покупке относительно дешевого автомобиля наличными с помощью личного кредита? Подумай еще раз. Делая это, вы не сэкономите много денег, поскольку процентные ставки по личному кредиту в среднем намного выше, чем процентные ставки по обычной покупке в рассрочку. Кроме того, автокредиты — это обеспеченные кредиты, где залогом является сам автомобиль. Что значительно облегчает кредиторам одобрение вас на это. Не берите личный кредит на покупку машины, это глупо.

Оплата Вашего отпуска

Итак, вы спланировали свой маршрут, места для посещения, мероприятия и все такое, но не заложили в бюджет деньги, которые вам нужно потратить на это? Получение личных займов — это ужасный шаг, который нужно сделать, чтобы решить эту проблему. Почему? Потому что отпуск — это роскошные расходы, которые вы действительно можете подождать и правильно спланировать. Вы не должны влезать в долги только для того, чтобы немного повеселиться. И если вы запланировали действительно важную семейную прогулку, то ожидание еще немного, пока вы не накопите достаточно, будет более чем оправдано потенциальной головной болью, которую доставит вам долг.

Ожидаемые Крупные Расходы

Переезжаете в новый дом и нуждаетесь в деньгах на мебель, времени на замену сломанной детали автомобиля или приближается дорогостоящая процедура для бабушки? Это расходы, которые вы можете предусмотреть в своем календаре, а это значит, что вы могли бы накопить немного денег, чтобы подготовиться к ним. Возможно, имеет смысл взять кредит, если вы действительно находитесь в чрезвычайной ситуации, но было бы лучше, если бы вы накопили на такие предсказуемые расходы. Тем более, что ты знаешь, что они придут.

Консолидация кредита с более высокой процентной ставкой

Консолидация кредита — хороший способ справиться с вашими долгами, но он может быстро испортиться, если вы не будете обращать внимания на процентные ставки. Помните, что когда вы консолидируете свой долг, новая процентная ставка должна быть ниже, чем самая высокая процентная ставка по вашим текущим обязательствам. В противном случае вы будете оплачивать только один счет, что проще, но это обойдется вам гораздо дороже, что противоположно упрощению.

Итак, Когда Вам Следует Взять Личный кредит?

Просто потому, что мы предостерегаем вас от получения кредитов по вышеуказанным причинам, это не значит, что все личные кредиты плохие. Конечно, во многих случаях личный заем — это именно то, что вам нужно.

В случаях неизбежных личных чрезвычайных ситуаций, таких как замена предметов первой необходимости во время стихийного бедствия, необходимый ремонт дома или другие внезапные крупные расходы, личный кредит может стать спасением. Особенно, если у вас еще нет значительного чрезвычайного фонда. Просто не забудьте внимательно прочитать условия, чтобы не связывать себя обязательствами, которые вы не сможете выполнить с комфортом.

Другой сценарий может быть, если вы пытаетесь консолидировать несколько долгов по одному кредиту, а процентные ставки являются благоприятными или более управляемыми, чем раньше. Наш совет гласит, что никогда не делайте этого, когда процентные ставки хуже, чем по отдельным долгам, но когда это не так, вы обязательно должны это сделать, так как это очень помогает.