Все, Что Вам Нужно Знать О Газовых Котлах И Центральном Отоплении

12.02.2022 0 Автор redactor

Газовые котлы есть почти в каждом доме и на каждом рабочем месте, так что вы могли бы подумать, что у нас будет лучшее представление о том, как работают наши системы центрального отопления. На самом деле, в то время как мы полагаемся на бойлеры для надежного обогрева наших помещений и обеспечения нас горячей водой, большая белая коробка, которую часто находят спрятанной в шкафу, остается для многих загадкой. Закажите установку газового котла в Севастополе на сайте. Газпрофсервис — это лучше чем Горгаз (Севастопольгаз).

Что такое газовый котел?

По сути, котел подобен большой печи или камину, который управляется вашим термостатом. Основная функция газового котла состоит в том, чтобы действовать как обогреватель и обеспечивать здания необходимой горячей водой, что важно по двум очень важным причинам.

Во-первых, горячая вода, вырабатываемая вашим котлом, прокачивается через ваши радиаторы, когда вы включаете центральное отопление, обеспечивая их надежным источником тепла. Это позволяет вам чувствовать себя тепло и комфортно в холодные месяцы осени и зимы, а иногда и весной и летом.

Вторая основная функция — обеспечение постоянной подачи горячей воды для ваших раковин, ванн и душевых кабин. Они делают это, нагревая резервуар или емкость с водой и поддерживая ее при постоянной температуре, что означает, что вы можете рассчитывать на горячую воду, необходимую для поддержания себя (и своих вещей) в безупречной чистоте.

Как работает Газовый Котел?

Хотя на рынке существует множество газовых котлов, все они работают практически одинаково — нагревая газ для обогрева вашего дома. Этот газ может поступать в котел двумя различными способами: путем подключения к магистрали или через баллон для сжиженного газа.

Горячая вода, вырабатываемая вашим газовым котлом, затем прокачивается через вашу систему центрального отопления, направляясь по трубам в ваши радиаторы для обогрева вашего дома. В зависимости от типа вашего котла, он будет либо поступать непосредственно через краны и душевые кабины (комбинированный), либо будет передаваться и храниться в отдельном резервуаре для воды или баллоне (только для системы и тепла).

Что делает Газовый Котел? Центральное отопление

Центральное отопление работает по принципу контура – горячая вода закачивается из котла в каждый радиатор по очереди и находится в постоянной или почти постоянной циркуляции при включении отопления. Хотя вам может потребоваться время от времени повышать давление в ваших радиаторах, одна и та же вода используется снова и снова.

К тому времени, когда вода пройдет через все радиаторы, она потеряет часть своего тепла, но оно восстанавливается в котле и снова направляется по кругу.

Включено центральное отопление или нет, определяется термостатом, который помогает температуре в доме оставаться более или менее постоянной с точностью до нескольких градусов в обе стороны от выбранной вами температуры.

Что делает Газовый котел? Горячая вода

Вторая задача газового котла — нагревать воду. Он выполняет эту задачу так же, как и для центрального отопления, то есть путем прокачки циркулирующей воды над пламенем, чтобы оно нагревалось.

Есть два способа сделать это:

1. Мгновенная горячая вода, как в случае комбинированного котла

2. Нагрев воды в резервуаре, например, в системном котле или котле только для нагрева

Однако в обоих случаях вода, нагреваемая над пламенем, не является водой, которая выходит из крана – она просто используется в качестве среды для нагрева используемой вами воды.