Виды ламината для квартиры

22.08.2022 0 Автор admin

На рынке представлено большое количество ламинатных покрытий, различающихся по форме, цвету, типу поверхности, толщине чешуек и другим характеристикам. Чтобы выбрать лучший ламинат для квартиры, необязательно анализировать все технические параметры, достаточно определить ключевые критерии и подобрать к нему товары. Качественный ламинат предлагается на сайте https://saunaljux.ru/otdelka-bani/kak-vybrat-laminat-otlichnogo-kachestva.html.

Одним из главных критериев, которым руководствуются покупатели, является стойкость к истиранию. По этому параметру ламинаты делятся на четыре категории:

Покрытие класса 31 – эти изделия подходят для помещений с малой проходимостью, в том числе спален, кладовых;
32 класс – выдерживает умеренные нагрузки, поэтому подходит для всех комнат в квартирах, а также небольших офисных помещений;
Класс 33 — Предназначен для высоких нагрузок. Срок службы оценивается в 20 лет, а рекомендуемое пространство для установки включает гостиную, коридор, кухню, кабинет;
Класс 34 — Коммерческие покрытия, рассчитанные на повышенные нагрузки.

безопасность окружающей среды. Покупая ламинат в квартиру, многие сомневаются в его экологичности, ведь это не натуральное покрытие. Полы из ламината сертифицированы и протестированы на соответствие экологическим стандартам. Современные ламинированные полы производятся без использования химически активных веществ, которые могут нанести вред здоровью человека, поэтому их рекомендуется укладывать в жилых помещениях.
Стоимость ламината позволяет выполнять бюджетный ремонт и реализовывать элитные дизайнерские проекты. Сравнивая цены на паркет и ламинат, можно сказать, что стоимость последнего в несколько раз превышает стоимость массива. Бескомпромиссный уход. Чистка и влажная уборка ламината в квартире по мере необходимости. Для этого нет необходимости использовать специализированные химические средства, достаточно будет теплой воды.

Исходя из перечисленных преимуществ, понятно, почему лучший вариант для квартиры – это укладка ламината. Учитывая преимущества покрытия, а также техническую информацию в коллекции, можно подобрать оптимальный ламинат для квартиры.

Для домашнего использования специалисты рекомендуют ламинат 32 и 33 класса. Краски 31 класса не рассчитаны на постоянные нагрузки, поэтому их можно устанавливать в спальнях, гардеробных или кладовых. Такое решение нецелесообразно, если речь идет о покупке ламината 34 сорта для квартиры. Другими словами, это пустая трата денег, потому что срок этой страховки дома неограничен, и владелец, как правило, захочет возобновить ремонт через 5 лет.