В чем польза зеленого лука для мужского и женского организма?

25.02.2019 0 Автор admin
  1. Целебный состав лука
  2. Зеленая кровь хлорофилла
  3. Сокровищница микроэлементов
  4. Зеленый лук для женщин
  5. Чем полезный лук для мужчин
  6. Чем вреден лук и кому его нельзя есть

Лук в домашней кулинарии по своему значению почти не уступает второму хлебу – картофелю. Зеленые молодые перья актуальны не только в салатах, но и  для украшения праздничных блюд в любое время года. Особенно ценится их пикантная горчинка и острота ранней весной, когда зелень лука активно восполняет витаминный дефицит.

Фото: https://zdorovyi-stol.ru/wp-content/uploads/2019/05/16-9-1024×683.jpg

Принятый с пищей лук к тому же исполняет роль натурального снотворного, и возвращает полноценность ночного отдыха для тела и кожи. Действуя изнутри, перья так же полезны наружно. У косметологов в почете домашняя питательная маска, способная за несколько сеансов подтянуть кожу всего тела. Луковый сок в соединении  с оливковым маслом был и остается лучшим домашним средством, стирающим с лица пигментные пятна и морщины.

Чем полезный лук для мужчин

Древний  не растерял своей актуальности, когда мужчине требуется увеличить выработку тестостерона. Самым положительным образом отражается зелень в салатах на потенции и качественной активности сперматозоидов. Конечно же, наибольшую ценность представляет в этом смысле свежий лук.

Лук для мужчинФото: http://mutfaktabizvariz.com/wp-content/uploads/2016/05/ismet_049-991×470.jpg

Сдобренные зеленью окрошки и  ботвинья, салатное разнообразие и луковый привкус в популярных соусах выступают стимуляторами мужских половых функций. Самой полезной привычкой станет посыпание рубленой зеленью перьев любых готовых блюд.

А зеленый салат из луковых ростков, сельдерея и пары зубков чеснока с растительным маслом – это уже настоящее лекарство при пониженном тестостероне. Настолько удачно взаимное усиление свойств компонентов для полового мужского здоровья.

Простатит подстерегающий сильную половину после 40, как оказалось, очень боится лука. Пикантная зелень лечит и выступает сдерживающим развитие заболевания фактором. При этом достаточно будет ежедневного употребления небольшого пучка перьев.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором говориться о том, чем для здоровья полезен зеленый лук:

Чем вреден лук и кому его нельзя есть

При всей витаминной пользе и выдающихся целительных свойствах зелени в определенных ситуациях луковые ростки способны принести вред здоровью.

Не рекомендуется увлекаться острыми перьями при:

  • Язвах в желудке и 12- отделе.
  • Повышенной кислотности и гастритах на ее фоне.
  • Острых формах заболеваний печени и почек.

В чрезмерных количествах лук может подействовать раздражающе, резко поднять давление и спровоцировать астматический приступ. Вызванное ним возбуждение в нервной системе может отразиться на сокращениях сердечной мышцы. Кроме того, на лук может быть аллергия, а в редких случаях даже индивидуальная непереносимость.

Прежде чем заставлять себя есть лук только ради его пользы, стоит внимательнее прислушаться к реакции на него своего организма. Явные ощущения дискомфорта могут обернуться тошнотой и головокружениями. Не исключены приступы мигрени и трудности со сном.