УЗАКОНИТЬ ДАЧНЫЙ ДОМ КИЕВ

14.01.2022 0 Автор redactor

Владельцы садовых или дачных домов могут оформить право собственности на построенный объект недвижимости. И как узаконить дачный дом написано на https://www.gbu.kyiv.ua/uzakonit-dachnyj-dom/

Если вы являетесь членом садового или дачного кооператива в составе которого есть дом, но вы не имеете право собственности на него, вам необходимо в гос. регистратуру подать такие документы:

Акт, сертификат или декларацию о принятии объекта в эксплуатацию
Справка о членстве в кооперативе и внесении паевого взноса
Что произойдет если не узаконить (оформить собственность) свое имущество?
ВР Украины приняла закон о внесении изменений в градостроительную деятельность, согласно которому, за самовольное строительство на садовом (дачном) участке предусматриваются штрафные санкции.

Для проведения строительных работ требуются специальные лицензии, выдаваемые мэрией по месту нахождения объекта, под угрозой наблюдения и, следовательно, уплаты штрафа.
Вы получили уже очень старое наследство и обнаружили, что оно все-таки не узаконено? Вы сделали домашнее задание и еще не легализовали его? Хотите начать ремонт и вам нужно легализовать их, чтобы избежать штрафов? Узнайте в этой статье ComparaJá.pt обо всех шагах, необходимых для легализации дома или строительных работ.

Как бы ни хотелось некоторым людям заниматься подпольной работой, правда в том, что всегда может быть кто-то, кто жалуется, или, даже если нет, может быть проверка городского совета, которая, выявив подобную ситуацию, инициирует процесс против владелец.

При проведении тайной работы может быть вынесен встречный приказ, который влечет за собой уплату штрафа. В более крайних случаях, при невозможности узаконить дом, такой процесс может привести к сносу произведения.
Все ли работы нуждаются в легализации?

Есть исключения из правил. Не все работы должны проходить процесс лицензирования, например:

ремонт крыш;
Установка солнечных батарей;
Ремонтно-восстановительные работы;
Сооружение аксессуаров высотой не более 2,2 метра;
Среди прочих.

Таким образом, все работы, не связанные с изменением устойчивости конструкции здания, изменением фасадов и/или формы крыш, не требуют лицензии Палаты.
Процесс легализации дома: шаг за шагом

Легализация существующего жилья или определенных работ происходит практически по тому же процессу, который необходим для строительства, при условии соблюдения общих правил правового режима урбанизации и строительства, предусмотренных в Законодательном декрете No. 177/2001 от 4 июня.

После того, как проект был выполнен выбранным архитектурным бюро, необходимо, чтобы местный совет вашего населенного пункта одобрил его, поэтому он должен физически переместиться туда.

После утверждения Совет направляет свой письменный ответ, после чего у него есть один год для уплаты причитающихся сборов (которые варьируются в зависимости от площади здания).

Что будет, если через год вы не подадите заявку на разрешение на строительство? Процесс заканчивается. Однако до истечения срока и обоснования причин отказа от запроса лицензии можно запросить продление только один раз.

После завершения работ (если они есть) или, если работ нет, после оплаты всех расходов, необходимо подать заявление на получение так называемого «жилищного разрешения». По закону нет крайнего срока для запроса этого разрешения, но правда в том, что если у вас его нет, вы не сможете жить в собственности под угрозой штрафа.