Утеплитель пеноплекс — особенности использования

29.09.2022 0 Автор admin

Утеплитель пеноплекс на сегодняшний день является одним из наиболее часто используемых утеплителей. Отличные показатели теплоизоляционных материалов с точки зрения эффективности энергосбережения делают их пригодными для использования в различных местах, от утепления крыш зданий до утепления участков дорог. Пеноплекс от https://ceemat.ru/uteplitel-penopleks/ производится в виде прямоугольных плит различной толщины, со специальными соединительными пазами, чтобы плиты хорошо стыковались и между ними не было швов.

Свойства материала

Почему этот материал так хорош? Процесс его производства заключается в добавлении частиц полистирола со специальными веществами и их вспенивании под высоким давлением.

Благодаря этому сложному процессу получается газопроницаемое жидкое вещество, которое затем пропускается через специальное оборудование и затвердевает до привычной формы с экструдированной структурой.

Заполнение материала оказалось мелкими порами, каждая из которых имела размер от 0,08 до 0,15 мм. Отделены друг от друга перегородками, теплоизоляционный материал высокого качества.

Согласно заключениям специалистов, материал прошел длительные испытания (плита подвергается различным температурным и механическим нагрузкам в специальной камере), показавшие отсутствие изменений в ее структуре. Срок службы пеноплекса не менее 50 лет, но, по словам специалистов, это не предел для этого материала.

Прочность

Как было сказано выше, пеноплекс имеет однородную структуру за счет экструзии. Тысячи равномерно распределенных пузырьков воздуха придают материалу исключительную прочность, позволяющую выдерживать даже самые сильные нагрузки.
Для справки, пеноплекс применяется для утепления железных дорог, автомагистралей и даже взлетно-посадочных полос аэропортов.

Зачем изолировать эти места? Только определенные типы почвы могут аккумулировать значительное количество воды между весной и осенью. Если на таком участке построена трасса, то зимой при промерзании влажный грунт начнет расширяться, что приведет к его вздутию и вздутию. Именно нейтрализовать или значительно уменьшить этот процесс позволяет применение утеплителя Пеноплэкс.

Простота в эксплуатации и установке

Возможно, будет сложно найти более простой утеплитель, столь же простой и удобный, как использование пеноплекса. Небольшой вес утеплителя позволяет без труда поднимать его на любую высоту, будь то крыша или верхний слой наружной стены.

Чтобы получить нужный размер, можно разрезать этот материал обычным ножом или канцелярским ножом. Если во время наружных работ по укладке утеплителя пойдет дождь, можно остановить процесс, не укрывая его, и вернуться, когда погода улучшится.