Укроп — польза и вред для организма человека
Ароматный укроп в роли приправы к салатам и к первым блюдам нравится многим. Квашеным огурчикам и соленьям он придает изысканный вкус. В сушеном виде входит в состав приправочных смесей и продается отдельно. Богатый биохимический состав этого растения с нежными воздушными побегами определяет его полезность для здоровья. Но наряду с положительными качествами у зеленой приправы есть свои противопоказания, ограничивающие его употребление.
Фото: https://d.allegroimg.com/original/016370/4e30ca284e0f9c9c94a4f75bc49d
Важно учитывать место выращивания зелени. Он имеет предрасположенность к усвоению разных элементов из воздуха и почвы. Поэтому выращивают его подальше от дорог и промышленной пыли, соблюдая требования к экологической чистоте лекарственного сырья.