Цикорий: польза и вред для здоровья, а также противопоказания.

02.08.2018 0 Автор admin
  1. Польза цикория для здоровья
  2. Цикорий — польза для женщин.
  3. Польза цикория для мужчин
  4. Противопоказания
  5. Как правильно заваривать цикорий

Цикорий – распространенное растение, корни которого имитируют аромат и вкус любимого многими кофеина. Его корни выкапывают, старательно промывают от земли, разделяют на кусочки и высушивают. Затем при обжаривании в процессе  высвобождаются эфирные масла, и корни приобретают сладковатый привкус из-за образования глюкозы и фруктозы.

Фото: https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/07c1/000251b0-00d60754/img29.jpg

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно говориться о том как он может укрепить иммунитет, а так же кому цикорий противопоказан:

Цикорий — польза для женщин.

Голубой цветок стимулирует производство гормона пролактина. Будущим мамам он помогает обеспечить малыша самым лучшим природным питанием на период лактации.

Хотя проявления аллергии не исключаются, кофеин в этом смысле намного опаснее. Перешагнувшим 50- рубеж  полезно узнать, что он не вмешивается в работу сердца и .

Напиток способен омолаживать, восстанавливая коллагеновые волокна, тем самым возвращая молодую упругость. Не зря же экстрактами полезной травы обогащают кремы, косметические маски и лосьоны для достигшей зрелости кожи.

 витаминный комплекс – природный тоник для кожи и лечебное средство при дерматитах. Отварами корней заменяют ополаскиватели  для ломких волос повышенной сухости.

Польза цикория для мужчин

При склонности сильной половины к болезням сердца и сосудов кофейная альтернатива оказывается весьма удачной. Активирующий жизненную энергию он заодно предупредит  атеросклероз и укрепит сосудистые стенки. Одновременно с бодрящим  эффектом  борется против накопления жирка на животе. Добавляя активности в системный кровоток, снимая стрессы, растворимый цикорий улучшает потенцию.

Противопоказания

Безусловная польза биохимического состава может обернуться вредом. Расширяющие сосуды аскорбиновая кислота и магний совсем не подарки для , которым ни к чему понижать и так низкое давление. Расширение опасно страдающим геморроем и варикозной болезнью.

Бодрящий напиток не совместим с приемом антибиотиков, так как влияет на результативность. При гастритах он способен раздражать желудок. Язвенная болезнь также несомненное противопоказание.

Как правильно заваривать цикорий

В магазинах данный продукт может иметь вид порошка или жидкого концентрата. Производители часто предлагают улучшенные составы, обогащая  корешки разными вкусными и дополнительно усиливающими  эффект компонентами. Стали традиционными  добавки  женьшеня, золотого корня, имбиря, разных ягод – лимонника, черники.

С добавками легче привыкать к специфическому его привкусу. Особенно богатым напиток становится от присутствия в смеси ячменя. Если еще добавлять молоко, от настоящего кофе его невозможно отличить. Но при анемии молоко коров заменяют на соевый аналог. Лимон придает цикорию приятную кислинку.

ЦикорийФото: https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2019/04/008-12.jpg

Заваривая  напиток аналогично кофейному, то есть добавляя на стакан кипятка 1-2 ч. л. содержимого пачки, можно употреблять по 3-4 стакана в день после еды.