Трассировка газовой трубы

05.02.2022 0 Автор redactor

Проектирование трубопроводов не так просто, как кажется, поэтому прокладка трубопроводов. Определенные правила и логика, которые необходимо учитывать при прокладке труб на технологическом предприятии или, другими словами, мы можем сказать, что промышленные трубопроводы отличаются от других коммерческих трубопроводных систем.

Трассировка газовой трубы под землей к гаражу, сараю или любому отдельному строению от вашего дома — отличный проект даже для среднего мастера.

Вот список параметров, отвечающих минимальным проектным требованиям:

Простая маршрутизация
Свернуть примерку
Маршрутизация для облегчения пространства для поддержки
Предусмотрены высокие вентиляционные и низкие точки слива
Избегайте нисходящей петли
Сведите к минимуму ненужные петли трубопровода
Зазор над головой, зазор при пересечении моста, зазор при пересечении дорог необходимо поддерживать

Как найти подземные канализационные трубы?

Лучший способ найти что-либо под землей — это использовать электромагнитный кабельный локатор. По сути, это оборудование передает сигнал в трубу, и вы используете свой локатор, чтобы искать сигнал. Единственная проблема заключается в том, что труба должна быть сделана из проводящего материала, иначе она не сможет передавать сигнал по трубе. На рынке есть несколько локаторов, способных обнаруживать такие подземные объекты, как этот.

Большинство подземных канализационных труб почти всегда изготавливаются из непроводящих материалов, таких как;

-ПВХ
-Стекловидная глина / Фаянс / Терракота
-Конкретный

Это значительно усложняет поиск этих труб. Лучший способ решить эту проблему — поместить в трубу отслеживаемый стержень, эти отслеживаемые стержни обычно называют стержнями Rodder, гибкими трассирующими стержнями или трубчатыми стержнями. Это гибкий стержень из стекловолокна, внутри которого встроена медная проволока, делающая его токопроводящим.

Есть несколько типов этих кабелей, которые вы можете приобрести на рынке. Трассировка кабелей с головкой зонда 512 Гц — это кабели, которые позволяют отслеживать только кончик кабеля, это полезно для обнаружения засоров, обрушений труб и других проблем, которые вы пытаетесь найти в определенной точке трубы.

Природный газ является отличным топливом для вашего котла и отопления вашего дома. Производители обычно изготавливают трубы для природного газа из черной стали, но они также используют медь, полиэтилен высокой плотности, алюминиево-пластиковый композит, гофрированную нержавеющую сталь и даже латунь. Перед использованием убедитесь, что выбранные вами трубы соответствуют спецификации материала трубы для природного газа.