Типа архитектурных светильников

24.10.2022 0 Автор admin

Когда необходимо совместить уникальность дизайна с функциональностью света, специалисты используют архитектурные светильники. Важнейшая задача таких светильников — подчеркнуть все преимущества света, падающего на предметы. В качестве объектов архитектурного освещения могут быть использованы фонтаны, конструктивные элементы зданий и фасадов, мегасооружения, монументы, эпические монументы, статуи. Этот тип освещения требует специализированных решений, которые могут быть предоставлены только специализированными компаниями. Посмотреть подробнее об архитектурных светильниках можно на сайте http://rempostroy.ru/arhitektura-i-dizayn/arhitekturnye-svetilniki-dlya-chego-ispolzuyutsya.html.

Тип наружного настенного светильника:

  • прожекторы (металлогалогеновые);
  • люминесцентные;
  • неоновые;
  • светодиодные.

Прожекторы часто используют не только для акцентирования внимания на фасаде здания, но и для подсветки рекламных щитов, прилегающих к зданию. Симметричные полусферические рефлекторы используются для освещения длинных узких элементов фасада. Чтобы равномерно осветить наибольшую площадь или подчеркнуть все составляющие фасадные конструкции, рекомендуются прямоугольные точечные светильники.

Люминесцентные лампы часто используются для освещения многоэтажных домов. Такой тип освещения выгодно подчеркивает архитектурную форму здания и создает световой рисунок. Поскольку этот тип светильника еще и экономичен, его часто используют для освещения фасадов торговых центров, недостроенных зданий.

Неоновое освещение подходит для наружной рекламы и акцентирует внимание на локальных элементах фасада.

Светодиодное освещение зданий – это настоящий прорыв. Он отлично подходит для освещения геометрии конструкций. С его помощью можно выгодно подчеркнуть достоинства зданий с городской формой, но не осветительных конструкций со сложными постройками, козырьками, арками, оконными проемами.

С точечным освещением вы можете сосредоточиться на освещении определенных зон. Часто лофты или другие элементы строения освещают таким образом, чтобы они визуально выделялись на фоне фасада. Часто так освещают загородные дома и частные дома. Луч проекционной лампы направляется на объект и создает необходимое освещение.

Прожекторы можно использовать для подсветки ресторанов, ночных клубов, кафе и других крупных объектов в темное время суток. Такое освещение также акцентирует внимание на определенных зонах здания, но его задача еще и в том, чтобы привлечь внимание прохожих и повысить доходность места. Осветительные прожекторы размещают на соседних конструкциях или прямо на земле.

Скрытое освещение наиболее заметно. С помощью установленных светодиодных светильников, мягко освещающих здание с углов, возникает уникальный световой рисунок, украшающий внешний вид фасада. Это освещение подходит для размещения в исторических местах, чтобы подчеркнуть необычную архитектурную форму, его удивительную изобретательность и архитектурный характер старинного дома. Вы можете смешивать скрытое и точечное освещение, и визуальный облик здания от такого сочетания только выиграет.