Светодиодные консольные светильники

Светодиодные консольные светильники

14.12.2022 0 Автор admin

Светильник светодиодный выполняет как минимум две важные функции. С помощью уличного освещения в ночное время значительно повысилась безопасность жителей города. Кроме того, уличное освещение подчеркивает архитектурные особенности и общий стиль городской среды.

Для уличного освещения лучше всего подходят консольные светильники – это осветительные приборы, которые крепятся на опорах с помощью кронштейнов (консолей). В настоящее время это один из самых распространенных типов уличных фонарей вообще. Консольные светильники применяются для освещения городских улиц, дорог и автомагистралей, парков, аллей и пешеходных зон, дворов.

Требования к установке консольного освещения

К установке консольных светильников предъявляются определенные требования. Безусловно, для обеспечения безопасной эксплуатации светотехнического оборудования необходимо руководствоваться основными положениями СНиП (СН 541-82).

Во-первых, отдельные консольные светильники должны обеспечивать уровень освещенности, требуемый территорией, в соответствии с требованиями, при этом важно учитывать отражательные способности поверхности (асфальт, бетон, плитка и т. д.), на которой световой поток направлен.

Во-вторых, в СНиП также предусмотрены средства для монтажа кронштейнов (консолей), к которым крепятся фонарные столбы и осветительные приборы. Иногда допускается крепление к вертикальным поверхностям, таким как стены или фасады. Однако все же предпочтительнее крепить осветительный прибор к несущей конструкции (мачте).

Критерии выбора светильников

Обязательными условиями для выбора и установки уличных светильников являются:

  • Выбирайте энергосберегающие приборы;
  • Возможность обслуживания оборудования на автоподъемниках;
  • Подключить устройство к централизованной системе управления освещением;
  • Светильники имеют адекватный рейтинг защиты от пыли, грязи и влаги. Если количество проезжающих по дороге автомобилей превышает 2000 единиц в сутки, следует устанавливать светильники со степенью защиты IP54 и выше.