Стоит ли учиться в КФУ

Стоит ли учиться в КФУ

26.10.2022 0 Автор admin

Мы очень серьезно относимся к сотрудничеству с соискателями — делится Гафуров Ильшат. В настоящее время в КФУ действуют «Детский университет», «Малый университет», лицей. ты. Лобачевского, IT-лицей (со своим новым кампусом), «Genius Cultivation Lab», Интеллектуальный лагерь «Intel Summer», Летняя краткая школа-лагерь «Квант». Кроме того, сотрудники Академии КФУ, члены постоянной приемной комиссии регулярно выезжают в Татарстанскую область, соседние регионы, а также Казахстан и другие республики бывшего СССР для организации выставок, лекционных залов, организации конкурсов и олимпиад для популяризации КФУ в мире. наилучшим образом. Это большие расходы и хлопоты, но это подготовка к будущему. Могу сказать, что такая работа приносит свои плоды.

Если в прошлом учебном году в КФУ на различные формы обучения поступали дети из Татарстана и 56 других регионов России, а количество поступивших было менее 10 000, то в этом году география охвата расширилась до 62 регионов и 10 630 человек. Но дело не в количестве, а в качестве: средний балл ЕГЭ в топовых вузах улучшился с 71,3 до 80,4 по сравнению с прошлым годом — речь идет о «дневнике» поступления на бюджетные места. Качество приема отражается и на количестве медалистов, поступивших в КФУ в этом году – всего 1465 человек. Среди первокурсников 7 победителей и призеров Всероссийских студенческих олимпиад и 28 победителей и призеров олимпиад включены в утвержденный Минобрнауки России перечень олимпиад начальных классов федерального уровня.

Что касается вашего вопроса о влиянии демографического кризиса в России на качество абитуриентов… Честно говоря, не заметил: к нам приходят люди умные, развитые, в том числе, в значительной степени, физически хорошо развита.

— Вы упомянули такие формы обучения, как «детский» и «малый» университеты, которые реализует Казанский федеральный университет. Расскажите об этих полях подробнее. Что мотивирует студентов работать в науке? В условиях повсеместного введения единого национального экзамена, даст ли это им преимущество при поступлении в вуз?

«Дети от природы любознательны, они хотят знать все, и если они на правильном пути, то не нужна особая мотивация, побуждающая их заниматься наукой вообще. В этом, собственно, и заключается идея проекта «Детский университет». , в котором участвуют дети 8-12 лет.Немного упрощая, можно сказать, что преподаватели КФУ обязаны на доступном языке рассказывать детям то, что им не могут объяснить родители, и чего не хватает школьным учителям В «Детском университете» мы стараемся стимулировать интерес младших школьников к различным областям знаний, только время покажет, кому больше интересно, отчасти «маленькие колледжи» призваны подготовить старших школьников к колледжу. Это образование в в самом широком смысле, конечно, что также является основной сферой деятельности Колледжа довузовского образования КФУ.В плане оформления документов мы готовим людей для себя.Ежегодно через «Малый университет» проходит около 500 воспитанников, и эти ребята добились на разных уровнях олимпиад и конференций высоких оценок, кто может винить большинство из нас в выборе КФУ?