Собственники квартир перестанут платить за соседа

18.07.2019 0 Автор admin

В нижней палате правительства активно обсуждается вопрос интересный законопроект, которого так долго ждали россияне.

Фото взято: https://tamlife.ru/uploads/2018/03/63fe6adf-6396-4361-a3f2-ce1622a1eb3b.jpg

Виктор , выступающий от «», предложил поставить точку в решении вопроса о долгах жильцов. Он выступил за то, чтобы россияне перестали, наконец, расплачиваться за нерадивость соседей, накопивших огромные долги по коммунальной оплате. Документ этого предложения опубликован на сайте Госдумы.

Суть новшества

По указанному законопроекту, обсуждаемом в парламенте РФ, россияне в скором времени могут порадоваться за то, что они перестанут платить за коммунальные платежи соседей, которые не платят за услуги . Сегодня оплата за  нужды распределяется равномерно между собственниками квартир.

В Госдуме поясняют, что такой проект наделен «миссией» — е допустить распределения долгов между добросовестными плательщиками услуг жилищно-коммунального хозяйства. Пока рассматривают вопрос, касающийся многоквартирных домов.

Как обстоят дела с долгами жильцов таких домах в настоящее время? предприятия, принадлежащие сфере жилищно-коммунальных услуг, допускают перераспределение оплаты по счет-фактурам за предоставленные услуги  характера между жителями дома, которые честно платят из месяца в месяц по счетам.

На практике получается следующая картина: оплачивая чужие долги, честный плательщик и жилец многоквартирной постройки попадает под нарушение принципа социальной справедливости.

Какой из этого следует вывод? Пора принимать меры, восстанавливающие справедливость. Для этого , выступивший соавтором 62 государственных инициатив, предлагает прописать этот пункт в 157 ст. ЖК РФ, чтобы впредь не допускать подобной ситуации в стране.

Простым гражданам остается ждать, когда законопроект одобрят, и они перестанут тратить деньги из собственного кошелька, оплачивая чужие счета.