Сколько кубов бетона в миксере КАМАЗА — популярные модели!

10.02.2019 0 Автор admin
  1. Виды миксеров КАМАЗОв и их вместительность кубов бетона.
  2. Расчет количества раствора?
  3. К достоинствам миксеров КАМАЗ можно отнести:
  4. Факторы, на которые стоит обратить внимание при заказе бетона в миксере.

Сложно себе представить выполнение больших объемов строительных работ без миксеров, особенно если нет возможности подготовки раствора в больших объемах непосредственно на объекте. Для проведения правильных расчетов следует учитывать ряд моментов.

Сколько стоит куб бетона в миксере и какой его объем? Как правило, 1 м3 бетонного материала весит всего 2,4 тонн. В конструкцию объемом 7 м3 влазит всего 12 тонн. То есть общая масса будет равна 29 тонн. В устройство объемом 5 м3 влазит 11 тонн, то есть общая масса — 23 тонн.

При расчете того, сколько кубов бетона в миксере на базе КамАЗа, нужно обязательно учитывать то, что чем больше материала вам понадобится, тем спецтехника большего размера понадобится вам.

К достоинствам миксеров КАМАЗ можно отнести:

  1. Универсальность. При использовании автобетоновоза удается обеспечить бетоном малое частное строительство или же крупный многоэтажный объект.
  2. Мобильность. Как было отмечено выше, главным положительным моментом использования миксера остается возможность перевозки бетонного раствора на дальние расстояния. Если автомобиль полностью загрузить бетоном, то его скорость движения составит 60 км/ч. При этом процесс транспортировки не предполагает влияния на материал фактором окружающей среды.
  3. Скорость получения бетонного раствора. Представленная техника за короткий промежуток времени способна приготовить раствор непосредственно на строительном объекте.
  4. Удобство при выгрузке. Если использовать для перевозки материала бетоновоз с рукавом, то вы сможете не просто доставит товар, но и произвести его заливку в опалубку.
  5. Экономичность. Этот положительный момент достигается по причине того, что во время получения бетонной смеси осуществляется еще процесс доставки. В результате стоимость такой транспортировки будет невысокой, в отличие от приготовления бетонного раствор на стационарном оборудования в заводских условиях.

Факторы, на которые стоит обратить внимание при заказе бетона в миксере.

Зная количество раствора в КАМАЗе, необходимого для заливки фундамента, и сколько кубов бетона в миксере, несложно рассчитать нужное количество рейсов. Но здесь надо учитывать тот факт, что в миксерах, которые используются без соблюдения соответствующих правил, бетон может оставаться на стенках и засыхать.

Поэтому вместо заказанного количества, можно получить на одну тонну раствора меньше.

Избежать этого позволят следующие правила:

  • Выбирать более новые и ухоженные машины.
  • Проследить, чтобы после слива раствора, барабан тщательно промыли водой.
  • Засечь время выгрузки бетона и рассчитать его количество, зная, что 1 м3 раствора вытекает в течение 10 минут.

Следуя этим правилам, можно легко просчитать, сколько бетона в миксере КАМАЗа содержится по факту.