Руководство Ethereum Classic: презентация, работа, кошельки

14.01.2023 0 Автор redactor

Ethereum Classic — это оригинальный блокчейн, созданный в рамках проекта Ethereum. Напомним, что это был первый блокчейн -проект , в котором была интегрирована концепция смарт-контрактов . Однако уже в 2016 году массовый взлом разделил сообщество. Не имея единого мнения о том, какое решение принять, сообщество Ethereum раскололось на сторонников статус-кво (Ethereum Classic) и тех, кто хотел вернуть украденные токены их владельцам. Узнать подробнее про преимущества кошелька ETC Classic можно на http://stroibloger.com/chto-takoe-ethereum-classic-wallet-i-dostoinstva/.

Почему Эфириум Классик?

Привлекательность блокчейна вращается вокруг нескольких концепций. В частности несанкционированные транзакции и их неизменяемость . Действительно, транзакция, подтвержденная в блокчейне, не может быть стерта или изменена. Именно это гарантирует подлинность данных в блокчейне. Подделки невозможны .

Если преимущества такой концепции очевидны, то они не лишены недостатков. Что делать в случае ошибки , в случае нечестных сделок? В принципе ничего. Неизменяемость должна быть превыше всего, иначе блокчейну нельзя доверять . Но что, если крупный взлом поставит под угрозу весь проект? Это сложный вопрос, на который сообществу Ethereum пришлось ответить в 2016 году после взлома DAO .

После бурных дебатов подставные лица Эфириума, включая Бутерина , выбрали хард-форк, призванный отменить мошенническую транзакцию. Это решение было заметно поддержано голосованием, которое состоялось в блокчейне Ethereum. Этого решения хотели 89% сообщества. Поэтому оно было принято, но несогласное меньшинство не приняло решение. Отсюда идея продолжения исходной цепочки , чтобы отдать приоритет неизменности.

Аргументы сторонников Ethereum Classic
Важно отметить, что взлом произошел не из-за уязвимости Ethereum. Смарт- контракты — это настоящие программы, которые могут содержать ошибки. Код смарт-контрактов DAO содержал множество недостатков, которыми воспользовался хакер. DAO была своего рода децентрализованной инвестиционной платформой, предназначенной для финансирования блокчейн-проектов. По словам сторонников Ethereum Classic, ответственность за взлом должны взять на себя проект и его инвесторы.