Ремонт холодильников

26.01.2022 0 Автор redactor

Ваш холодильник — это рабочая лошадка в доме, которая старательно сохраняет продукты прохладными или замороженными весь день и всю ночь. Так что неудивительно, что время от времени случаются неприятности. Вам может быть приятно узнать, что ремонт холодильника не остается исключительно на усмотрение профессиональных техников. Владельцы могут устранять распространенные проблемы с холодильником с помощью простых инструментов, таких как ручная отвертка и беспроводная дрель, а также с помощью доступных и недорогих деталей. А с серьезными проблемами вам помогут https://globalmaster.kiev.ua/holodilnik-minibar/.

У вас вода на полу на кухне? А как насчет луж, образовавшихся на внутренней поверхности холодильника? Протекающие холодильники, как правило, легко исправить, так как возможных виновников всего несколько: дверные прокладки, слив и поддон.

Мягкие резиноподобные дверные прокладки могут пропускать воду снизу, если они не герметичны должным образом. Сначала очистите у

плотнение и ту часть холодильника, к которой оно прикасается, теплой мыльной водой. Если это не поможет, полностью замените дверные уплотнители.

Проверьте, не забит ли слив оттайки, который выходит из морозильной камеры.

Сливной поддон в нижней части холодильника может быть настолько заполнен водой, что вода начала выливаться. Очистите сливной поддон от воды. Пока вы сняли дренажный поддон, очистите его теплой мыльной водой.

Ваш холодильник шумит? Да, холодильники издают звуки. Ожидаемыми и нормальными являются звуки стука льда в бункере для хранения и шипение хладагента в трубопроводах. Но жужжание, гудение, жужжание и вибрация не являются нормальными, поэтому попробуйте следующие исправления:

У вашего холодильника есть выравнивающие ножки, которые, вероятно, были установлены много лет назад. По мере того, как ваш дом стареет, а полы на кухне провисают, холодильник нужно время от времени снова выравнивать. Используйте гаечный ключ, чтобы повернуть ноги. Рекомендуется, чтобы двери закрывались самостоятельно при открытии наполовину (45 градусов). Итак, отрегулируйте ножки при полуоткрытой двери и продолжайте регулировку, пока дверь не закроется.

Поставьте холодильник на звукоизоляционный коврик.

Холодильник или морозильник недостаточно холодные? Молоко портится быстрее, чем должно? Когда вы кладете руку на решетку, она не кажется такой холодной, как должна?

Отрегулируйте настройки температуры. Хотя это исправление может показаться очевидным, помните, что оно могло быть случайно настроено на более высокую температуру. Вы найдете этот термостат внутри холодильника.

Осмотрите дверные прокладки. Уплотнители дверей холодильника должны образовывать идеальное уплотнение, чтобы удерживать весь холод. Сначала попробуйте очистить уплотнения теплой водой, а затем нанести тонкий слой вазелина. Если это не помогает, замените уплотнения.

Проверить блокировку. Высокие предметы могли быть помещены в холодильник или морозильник, блокируя поток холодного воздуха. Отодвиньте все высокие предметы от спины.

Морозильники и холодильники с небольшим количеством продуктов (особенно большие емкости с жидкостями, такие как молочные кувшины) не сохраняют прохладу, как и те, которые заполнены большим количеством продуктов, которые сохраняют и поддерживают холод.