Расчет плинтуса на пол — простой способ от специалиста!

26.12.2018 0 Автор admin
  1. Расчет плинтуса на пол.
  2. Как подсчитать 1 погонный метр плинтуса.
  3. Самостоятельный расчет плинтуса на пол калькулятором.
  4. Калькулятор расчета плинтуса.
  5. Другие способы расчета плинтуса на пол.

Сложно себе представить современный ремонт без использования плинтусов. Напольные и потолочные фасонные профили не только закрывают стыки, и прячут мелкие дефекты, но и дополняют интерьер, придавая ему законченный вид и аккуратность.

Самостоятельный расчет плинтуса на пол калькулятором.

Существует несколько способов для самостоятельного расчета напольного плинтуса. В этой статье далее ми поговорим о двух самых популярных вариантах.

Вариант 1.

  • Итак, вооружаемся калькулятором и вначале вычисляем периметр. Здесь придется все измерить и сложить.
  • Узнаем длину полосы выбранного плинтуса.
  • Рассчитываем. К примеру, если периметр комнаты равен 21 м, а плинтус поставляется полосами длиной 2,5, то делим первую величину на вторую. Полученная цифра и будет отражать количество полос плинтуса, которые необходимы для отделки напольного покрытия. Если говорить конкретно, то 21/2,5=8,4 штуки. Полученная цифра округляется в большую сторону. Таким образом, получается, что нужно купить 9 полос по 2,5 м.

Вариант 2.

Приобретается плинтус, который в магазине представлен в виде очень длинных полос. Его прямо в торговой точке нарежут по вашим размерам, при этом остатков для вас практически не будет. Но здесь рекомендуем каждую нарезанную полосу делать длиннее на 5 см. Этот запас понадобится в процессе прирезки материала.

В вашем случае, нужно все эти нюансы обсудить с менеджерами интернет магазина, поскольку у них продукция может реализовываться в любом виде.

Калькулятор расчета плинтуса.

В интернете на многих строительно-информационных сайтах представлен специальный онлайн-калькулятор, с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость.

Для того, чтобы преступить к расчету необходимо заполнить графы, принадлежащие полю «Исходные данные».

Другие способы расчета плинтуса на пол.

Кроме описанных выше, сейчас для отделки востребованы профили из специфичных материалов. Так для плитки оптимальным вариантом является керамический плинтус, ширина такого бордюра может колебаться от 2,5 до 10 см. Для столешниц из пластика целесообразно использовать профиль пвх шириной 3,0 см. Для каменных рабочих поверхностей стандартная высота плинтуса 3,0-5,0 см, хотя при необходимости можно отлить или вырезать любой размер.